Происшествия

Мокрое дело полковника милиции

Начальник питерского РУВД не может объяснить, зачем он прилюдно справил нужду в ресторане

Скандальное, шокирующее видео разошлось по всем сайтам: полковник милиции в зале ресторана справляет малую нужду. Не добежал, что ли? Наши корреспонденты выяснили, что делает он это не в первый раз.

...Владельцы одного из питерских ресторанчиков гордились своими клиентами. Особенно - Владимиром Крецу, начальником Приморского РУВД, что через дорогу от заведения. Холодным февральским вечерком он в очередной раз зашел отужинать. Поднялся на второй этаж под услужливые кивки официанток и охраны - уважаемый человек! Поел, выпил, танцевать пошел. Плясал полковник душевно, задевая столики. Зрители попросили успокоиться. Начальник рассердился. Прокричал свои звание и должность... Потом просто покричал. А затем отошел в угол зала и... справил малую нужду. Видимо, в знак протеста.

Спасать начальника прилетел наряд милиции. Тем более опыт уже был. Год назад Крецу уже пошел на мокрое дело - в таверне, где ему отказали в бесплатном ужине. Тогда он точно так же при честном народе «увлажнил» чучело медведя. Спасли подчиненные, вовремя забрав дебошира. Но в этот раз замять скандал не удалось. Видеозапись с камеры слежения попала к начальнику ГУВД.

2 апреля Владимиру Крецу исполнится 50 лет. Юбилей он встретит на «гражданке». Полковник не мог внятно объяснить руководству свои действия. Просто потому, что напился в тот вечер до потери памяти.

Но, видимо, главные милиционеры Питера пришли к компромиссу. На показательной порке нарушившего кодекс этики милиционера, недавно утвержденный главой МВД, не настаивали. Удовлетворились нейтральной формулировкой.

- Крецу указал в рапорте: «Прошу уволить меня из органов внутренних дел по собственному желанию», - пояснили корреспонденту «Комсомолки» в пресс-службе ГУВД.

Это значит, что формально полковник выйдет в отставку с неподмоченной репутацией.