2018-04-02T13:11:51+03:00

Медведевы взяли автограф у автора «Гарри Поттера»

Вечером в четверг королева Великобритании Елизавета II устроила прием для лидеров стран «большой двадцатки» [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments153
Изменить размер текста:

Лидеры, естественно, были с супругами. Компанию первым леди на ужине составили специально приглашенные гости - супермодель Наоми Кэмпбелл и автор книг о Гарри Поттере писательница Джоан Ролинг. Она-то и удостоилась особых комплиментов от четы Обама, а также от Дмитрия и Светланы Медведевых.

Сначала к Ролинг обратился глава Белого дома, сообщивший писательнице, что он давний фанат ее книг. Тему подхватили Президент России и его супруга. Они тоже признались, что с удовольствием читают о приключениях Гарри, и попросили Ролинг дать автограф. Что растроганная Джоан тут же с удовольствием и сделала.

А перед этим Светлана Медведева приняла участие в ланче для жен и мужей лидеров G20, прошедшем в Королевском оперном театре. В большинстве, понятное дело, оказались женщины. Поэтому и судачили в основном о детях и тяготах работы первой леди. Но не только. Как пишет лондонская пресса, популярная британская телеведущая Мариэлла Фрострап, выполнявшая роль конферансье, разговорилась за ланчем со Светланой Медведевой о книгах. «Она с шуткой сообщила мне, что в России «Капитал» Маркса снова в списке бестселлеров», - рассказала Фрострап. Супруга российского президента также подчеркнула, что читатели со стажем часто перечитывают любимые произведения. Например, сама Медведева всегда находит что-то новое в «Мастере и Маргарите» Михаила Булгакова.

Вообще за два дня в Лондоне Светлана Медведева в рамках программы для первых леди успела побывать в парламенте страны, Вестминстерском аббатстве, посетила репетицию балета «Жизель», премьера которого пройдет на будущей неделе, а также выставку знаменитого английского художника Уильяма Тернера в галерее «Тэйтс».

Смотрите фотогалерею "Первые леди вышли в большой свет"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также