2018-04-02T13:11:56+03:00

Россиянин, которого задержали из-за убийства Ямадаева, исчез

О судьбе Дмитрия Леготина уже десять суток ничего не известно
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

- Я постоянно на телефоне, жду звонка, - срывается голос Ирины Николаевны, мамы задержанного в Дубае 29-летнего россиянина. - Мы до сих пор ничего не знаем о судьбе сына!

Родители Димы Леготина уже десятые сутки живут в напряженном ожидании...

25 марта их сын вылетел из Москвы в Дубай. Там он должен был пересесть на самолет до малайского Куала-Лумпура, куда направлялся по делам. Но в Арабских Эмиратах его арестовали. То, что убийство Ямадаева могло быть причиной задержания, подтвердили и в аппарате Комитета Госдумы по безопасности. Задерживали всех русских мужчин без разбора. На днях появилась и другая версия. Официально россиянина арестовали по подозрению в перевозке наркотических средств. Местная полиция не разобралась, что цитрамон и аспирин (всего около 80 таблеток), которые были с собой у Дмитрия, - это всего лишь таблетки от головной боли. 27 марта экспертиза подтвердила безобидность таблеток, и Дима позвонил родителям: мол, жив-здоров. На следующий день парень прислал маме SMS-сообщение: «Отпустили. Везут в аэропорт», - и исчез. Видимо, все-таки до сих пор полиция не уверена в его непричастности к покушению.

Вчера замгубернатора Кировской области Александр Галицких (он, кстати, был директором школы, в которой учился круглый отличник Дмитрий) сообщил «Комсомолке», что россиянин до сих пор находится в заключении. Консул намерен добиваться освобождения Леготина. Тем более что в деле появились реальные подозреваемые в убийстве Ямадаева.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Смерть братьев Ямадаевых»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также