Происшествия

Английские военные снова потеряли ноутбук с секретами

Это уже 748-й компьютер, пропавший из министерства обороны Великобритании

Если бы в мире проводился конкурс на самое рассеянное ведомство, то первое место в нем однозначно заняло бы Министерство обороны Великобритании. Вчера военные заявили об очередной потере ноутбука со сверхсекретными данными. Всего же за четыре последних года минобороны Великобритании потеряло более семисот ноутбуков с военными тайнами.

Последний пропавший ноутбук содержал данные о тренировках парашютно-десантных частей Великобритании, с применением новейших и страшно засекреченных технологий борьбы с терроризмом. Там же содержится информация о личных данных бойцов антитеррора. Как уверяют британские журналисты, информация в ноутбуке не было защищена никакими паролями, и, таким образом, нашедший его, сможет преспокойно ознакомиться со всеми данными.

Скандалы с потерей секретов сотрясают минобороны Великобритании едва ли не каждый месяц. Точная цифра потерь была озвучена в прошлом году тогдашним министром обороны Десмондом Брауном. Цифры привели в шок английскую общественность: по данным Брауна, его разгильдяи подчиненные за четыре последних года потеряли 747 ноутбуков с данными на более чем 600 тысяч военных. Расследования, которые начинались после таких скандалов, особых результатов не приносили: назад вернулось лишь 32 компьютера…