Колумнисты

Курильщиков погонят отовсюду? И правильно!

Слава богу, есть здравые люди и в нашем отечестве: сенатор Рустем Шиянов, например. Он предложил запретить курение практически везде: в подъездах, холлах, на лестничных площадках наших домов, а также в квартирах без согласия всех собственников или нанимателей жилья!

Кто нарушит этот святой принцип – гнать в шею из домов и квартир. В Госдуму уже внесен соответствующий законопроект.

Браво, Рустем!И я не шучу. Мне всегда казалась глупой привычка впихивать в себя отравляющий дым, а заодно одаривать им всех окружающих.

На “аквариумы” в аэропортах, где дымят загнанные, как сельди в бочку курильщики – смотрю с восторгом. Так им и надо!Конечно, человек волен травить себя за свои же деньги сколько угодно. В конце концов, ему в гроб ложиться по собственной инициативе.

Но я-то тут причем? И вообще все, кто не курит? Мы-то чего ради должны дым глотать, пусть и за ваши деньги?Я жду того момента, когда в кафе официанты перестанут радостно говорить: “Первый ряд столиков для некурящих, остальные – для курящих”. Это что за хамство?!

Да идите вы, курящие, смолить на улицу, под дождь и снег. А я не собираюсь быть изгоем, которому отводят место в уголке только потому, что у него нет дурной привычки дымить. Согласитесь, это какая-то идиотская формула: не пьешь, не куришь, матом не ругаешься – иди и сиди в уголке! Не хватает столиков – топай дышать дымом в часть зала для курящих.

Мир все-таки должен быть обустроен для нормальных людей.

Вы, любезные мои современники, от которых разит, как от пепельницы – можете высказать мне все претензии. Только когда перестанете помирать от рака легких и рожать никотинозависимых детей, ладно?

Кстати, Европа все это давно уже просекла. Там курить не то что не модно, а просто не выгодно. Один штришок. Например, в Германии подержанные автомобили, в салонах которых курили, резко падают в цене. И их берут при этом неохотно.