Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-13°
Boom metrics
Звезды7 мая 2009 22:00

Что посмотреть в кино в ближайшие выходные

«Люди Икс: начало. Росомаха», «Рок-волна», «Горячие новости».
Источник:kp.ru

ФИЛЬМ

Комикс «Люди Икс: начало. Росомаха».

Режиссер - Гэвин Худ.

В ролях: Хью Джекман, Лив Шрайбер, Райан Рейнольдс.

О ЧЕМ?

Биографическая справка о главном герое «Людей Икс» - мутанте с бакенбардами, у которого между пальцев на руке растут когти и который предпочитает называть себя Росомахой. Он бессмертен, неуязвим и довольно неинтересен.

КОМУ ИДТИ?

Подросткам, которые видели в жизни слишком мало фильмов и спецэффектов, чтобы сравнивать.

СУДЬБА ЛЕНТЫ

В американском прокате «Росомаха» дебютировала лучше, чем первый и второй фильмы про людей Икс. А значит, нас еще ждут фильмы про прошлое остальных героев (начнут с Магнито, которого в оригинальных фильмах играл Йен МакКеллен).

ФИЛЬМ

«Рок-волна».

Режиссер - Ричард Кертис.

В ролях: Филипп Сеймур Хоффман, Билл Найи, Кеннет Брана.

О ЧЕМ?

1966 год. Британские радиостанции из-за своей крайне чопорной программной политики отказываются крутить рок-н-ролл. Но все британцы слушают передачи, которые выпускает в эфир пиратская радиостанция, вещающая с кораблика, что плавает по Ла-Маншу. Правительство мечтает эту непотребную радиостанцию прикрыть, но руки коротки.

КОМУ ИДТИ?

Любителям рок-н-ролла 60-х и главным образом режиссера Ричарда Кертиса, производителя британских романтических комедий (на его продюсерском счету «Четыре свадьбы и одни похороны», «Дневник Бриджит Джонс» и «Ноттинг Хилл», а на режиссерском - «Реальная любовь»).

СУДЬБА ЛЕНТЫ

В русском прокате фильм решили дублировать с помощью ведущих Радио «Максимум». Постарайтесь дойти до кинотеатра, где крутят копию с субтитрами (в Москве это «35 мм»).

ФИЛЬМ

«Горячие новости».

Режиссер - Андерс Банке.

В ролях: Евгений Цыганов, Андрей Мерзликин, Сергей Гармаш, Мария Машкова.

О ЧЕМ?

Оперативники пытаются захватить банду налетчиков, причем из пиаровских соображений решают показать процесс в прямом эфире. Но бандиты тоже не лыком шиты - они устраивают свое реалити-шоу в Интернете.

КОМУ ИДТИ?

Людям, которые тешат себя надеждой, что когда-нибудь в России научатся снимать отличные боевики, и готовы отслеживать все шаги кинопродюсеров в этом направлении.

СУДЬБА ЛЕНТЫ

Это ремейк гонконгского фильма, причем права (уникальный случай) были куплены по всем правилам. При этом снял фильм русскоговорящий швед, и часть съемок проходила у него на родине.