Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Общество13 мая 2009 22:00

Из Президентского полка никто не сбегал

Вчера украинские СМИ сообщили, что в Хмельницкой области якобы был пойман дезертир из Президентского полка Российской армии
Источник:kp.ru

23-летнего Сергея (фамилия его не оглашается) задержали милиционеры в ходе рейда по поиску бомжей. Мужчина жил в землянке в лесу. На жизнь Сергей зарабатывал сбором металлолома.

Украинские правоохранительные органы утверждают, что россиянин полтора года служил в Кремлевском полку. Из-за конфликта с командиром он бежал из части. Сначала скрывался в Подмосковье, потом перебрался в Сочи и наконец обосновался под Хмельницким.

Украинские власти ожидают, когда из России придет подтверждение личности дезертира. Сергей тем временем заявил, что собирается отправиться пешком на Аляску.

«КП» обратилась за разъяснениями в Федеральную службу охраны РФ, в ведомстве которой находится Президентский полк. Как сообщил нам руководитель службы по связям с прессой и общественностью ФСО РФ Сергей Девятов, военнослужащего с подобными данными - Сергей, 23 года, якобы покинувшего полк полтора года назад, не было и нет.