Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Общество11 июня 2009 16:10

Сдавая торговые площадки Черкизовского рынка, физкультурники нанесли государству ущерб в 77,6 миллиона рублей

Против ректора Института физической культуры Олега Матыцина возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий"
Источник:kp.ru

Над Черкизовским рынком продолжают сгущаться тучи. Не успел Юрия Чайка высказаться в том духе, что этот базар - рассадник контрабанды и криминала, как Следственный комитет принялся рапортовать принятых мерах.

В четверг, 11 июня, стало известно, что уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий" возбуждено против ректора Института физкультуры Олега Матыцина. Институт физкультуры владеет территориями Черкизовского рынка и сдает их торговцам в аренду. По идее, деньги, полученные от аренды, должны проходить через Росимущество и федеральный бюджет. Но в данном случае все было совсем не так.

- Матыцин, используя свои полномочия в сфере реализации предоставленных прав постоянного пользования находящимися в федеральной собственности земельным участком площадью 664,7 тысячи квадратных метров, заключил договоры аренды с коммерческими организациями, однако арендные платежи поступали на расчетные счета РГУФК, минуя федеральный бюджет, - заявил начальник Московского управления Следственного комитета при Генпрокуратуре Анатолий Багмет. - Таким образом, ущерб государству составил 77,6 миллиона рублей.

Если вина Матыцина будет доказана, то ему грозит до четырех лет лишения свободы.