2018-02-21T19:16:20+03:00

«Пустые Холмы»-2009: Грязь – это иллюзия

Традиционный музыкальный фестиваль прошел в Смоленской области и запомнился всем не музыкальной программой, а непогодой, которая заставила зрителей буквально купаться в грязи [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

В минувшие праздники, 10-14 июня, в Смоленской области состоялся традиционный музыкальный фестиваль «Пустые холмы». И впервые он прошел вне пределов Калужской области. По признаниям многих его посетителей, это были самые неудачные «Холмы» за всю историю их существования. Виной всему – погодные условия. За несколько дней до старта «ПХ-2009» место проведения фестиваля размыло дождями так, что десятки тысяч людей, приехавших послушать живую музыку, были больше озабочены вопросами выживания, чем отдыха.

- Уезжающая девчушка из Киева очень метко замечает, что «Пустые холмы» (ПХ) закончились, а остался только «Хлюпающий пипец» (ХП), - говорит один из гостей фестиваля.

Но, несмотря на критику, которой переполнена блогосфера в интернете организаторов фестиваля, «Пустые холмы» будут иметь продолжение и в следующем году. Правда, неизвестно, вернется ли он в Калужскую область или организаторы решат повторить опыт «ПХ-2009».

Затяжные ливни в буквальном смысле слова затопили пойму реки Воря, на берегу которой размещались сценические площадки. Грунтовые дороги развезло так, что транспорт вынужден был останавливаться за 15-20 км от места проведения фестиваля, а поднявшаяся в реках вода смыла специально наведенные пешеходные мосты.

По причине непогоды многие музыканты не смогли добраться до «Пустых холмов».

А вот что говорят сами зрители (прочитано в интернете)CrazyFerretLover:Я тоже была.. и мне тоже все очень понравилось... приехали в четверг ночью... шли пешком с вещами по колено в грязи под проливным дождем... уехали в воскресенье часов в 10-11 вечера... все довольны... эмоции переполняют!!!

А если вы акцентируете внимание только лишь на пьяных и укуренных, так сказать "отрицательных" персонажах, и не способны увидеть позитив, то такие мероприятия явно не для вас... забудьте о таком виде отдыха. Езжайте на Мальльдивы в пять звезд.

Милый человек, а чего вы ждали от ПХ? мягких кресел и горячей воды? ))))

Green_ezik:

Лично моё мнение. Да, была грязь, лучше бы её не было, но раз была, что поделаешь. Винить кого-то - глупо.

Да, обвалился мост, из-за чего многие не попали куда хотели, точнее, было сложно попасть. Это жалко, но не смертельно, кто очень хотел - попал.

Да, пожалуй, главный вывод. Я одинаково отношусь к так называемым "гопникам" и людям, презирающим "так называемых гопников".

Мне было хорошо. Сестре, которую я утащила с собой, - плохо. Я хотела остаться, ей двух дней хватило. Что с того.

А грязь - теперь я могу сказать, что никогда в жизни я не была такой грязной. Мало того - никогда в жизни я не видела ее столько. А новые впечатления - это всегда хорошо, по-любому :)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: