Неформат: Новости

«Мотоярославец-2009»: Быть или не быть?

Грандиозный слет байкеров и праздник тяжелой музыки, который вот уже 17 лет подряд проводится в городе Малоярославец, отменен

Официальной причиной отказа от организации фестиваля называется тот факт, что местные власти хотели запретить продажу и распитие алкогольных напитков на месте, а также стриптиз.

Вот какое сообщение появилось на официальном сайте фестиваля:

«Outlaws MC заявляет, что под административным нажимом мы отказываемся проводить байк-фест «Мотоярославец-2009» в формате, рамками которого нас пытаются ограничить. Мы не желаем превращать праздник свободолюбивых и независимых людей в протокольный детский утренник. В связи с этим, мы снимаем с себя ответственность за обеспечение проведения праздника и отказываемся представить ранее анонсируемую нами программу».

В свою очередь, есть информация, что фестиваль все же состоится, но несколько в другом формате. Российская Ассоциация Кастомайзеров обещает устроить шоу и разместила на своем сайте следующее сообщение:

«Как и всегда, по традиции, в последние выходные июня мотоциклисты и мотопутешественники со всей России соберутся все вместе, чтобы встретиться пообщаться и отдохнуть в прекрасном месте - городе Малоярославец. "Гонки на Выживания" на автомобилях будут проводиться в рамках фестиваля (это не просто шоу программа, а запланированный чемпионат по гонкам на выживание, эти гонки знакомы каждому по выступлениям Фоменко).

Развлекательная программа в этом году будет ещё больше наполнена выступлениями каскадёров, театров огней, салютами (дневными и ночными).

Концертную программу наполнят лучшие музыкальные коллективы России».Впрочем, какие именно музыкальные коллективы составят концертную программу – не указывается.

Еще больше запутала появившаяся, но не подтвержденная информация о том, что "Байк фест под организацией Outlaws MC Russia состоится во Владимирской области в городе Гусь-Хрустальный, в последние выходные июня. Вход свободный. В городе Малоярославец будет не байк фест, а детский утренник, без алкоголя, без стриптиза. И с церковным пением на сцене".

Один из ожидавшихся хедлайнеров фестиваля, Сергей Маврин, рассказал в своем блоге на сайте «КП», что фестиваль отменен.

Алик Грановский, лидер группы "Мастер", которая должна была выступать 26 июня, сказал следующее: "О причине отмены я, честно говоря, ничего не знаю, но могу сказать одно - мы там выступать точно не будем".

Что будет дальше – не ясно, до 26 июня, когда должен был начаться фестиваль, осталось всего ничего.

"Комсомольская Правда" продолжает следить за ходом событий.ИЗ ИСТОРИИ ФЕСТИВАЛЯ

- первый фестиваль прошел в 1992 году, как съезд читателей журнала "Мото".

- фестиваль традиционно проходит в последний уикенд июня.

- ежегодно возрастает посещаемость фестиваля. В 2006 году фестиваль собрал 22000 человек, в 2007 - более 40000 человек, в 2008 – более 50000. В 2009 году на фестивале ожидается свыше 60000 гостей.

- с 2005 года организатором Байк-Феста является Outlaws MC Russia - российское отделение крупнейшего и старейшего международного мотоклуба Outlaws. Именно благодаря 70-летнему опыту Outlaws МС в проведении опен-эйров и мотопраздников во всем мире, Bike Fest в Малоярославце вышел на качественно новый европейский уровень.