2018-04-02T13:16:16+03:00

В крови зятя Коржакова нашли неизвестный препарат

«Комсомолка» продолжает расследование загадочной гибели двух офицеров наркоконтроля
Поделиться:
Комментарии: comments42
Изменить размер текста:

Результаты судебной экспертизы, назначенной погибшим офицерам ФСКН Павлу Морозову и Константину Хрусталеву (их обнаружили мертвыми на своих рабочих местах), будут готовы только через месяц (подробности ЧП). Но предварительные данные уже известны.

- Следователи сказали, что ни алкоголя, ни наркотиков в крови сына не нашли, - рассказала «КП» мама Константина Наталья Григорьевна. - Но обнаружили какой-то химический препарат. Какой именно - выясняют.

Что случилось в тот день, родственники до сих пор не знают.

- Костя звонил вечером, сказал, что задерживается, - продолжает Наталья Григорьевна. - Потом у него был выключен телефон. А утром мне позвонили его коллеги и сказали, что его больше нет...

Родные уверены: Константина убили. Но кто и за что?

- СМИ писали, что причина смерти - передозировка наркотиков...

- Это бред! - возмущается Наталья Григорьевна. - Ну как его, мастера спорта по волейболу, человека, занимающегося боксом и карате, называть наркоманом? К тому же он сам мне часто говорил: «Мама, если я выявлю в месяц хотя бы четырех наркоманов, ты представляешь, сколько жизней я спасу?»

- А как насчет версии отравления?..

- Отравление было. У обоих одежда была запачкана рвотой. Мой сын, оказавшись физически крепче Паши, пошел в душ. Потом вернулся в кабинет. Здесь и умер. Паша умер раньше. Но нам сказали - оба погибли от инфаркта.

- Говорят, в кабинете нашли початую бутылку текилы...

- Сын ни текилу, ни водку на дух не переносил. Пил только вино. Тем более в это время он болел и принимал антибиотики.

В ФСКН Константин проработал год. В Москву приехал из Сухуми. И уже в России поменял имя и фамилию - до этого был Вахтангом Гвахария. Но посчитал, что в столице лучше жить с русской фамилией и именем. Кстати, Хрусталева - фамилия его бабушки.

Константин окончил театральный лицей, но актерскую карьеру продолжать не стал. Поступил в РУДН, изучал международное право. Занимался бизнесом.

С Натальей Коржаковой, дочерью бывшего главного телохранителя Ельцина, Константин познакомился три года назад. У Натальи уже был четырехлетний сын Ваня. Костя в семье души не чаял. Радовался, когда узнал, что у жены будет двойня (она сейчас на шестом месяце).

- Он покупал Наташе цветы каждый день, - рассказывает мама Константина. - А Ваню баловал, покупал игрушки постоянно. Бывало, не хватало денег, и сын по вечерам бомбил, чтобы семья ни в чем не нуждалась. Именем тестя никогда не пользовался. Они могли посидеть, по-мужски выпить, поговорить, но чтобы что-то просить - нет, Костя всего привык добиваться сам. И в наркоконтроль сам устроился.

Сослуживцы погибших в версию о наркотиках тоже не верят.

- Мы тут вместе в маленьком зальчике штангу поднимали, - говорит один из них, прося не указывать свою фамилию. - Какие наркотики? Чушь! Наркоманию не скроешь. У нас жесткие порядки: мы при поступлении на работу проходим медицинскую проверку, а также детектор лжи. Потом каждый год сдаем кровь. Ведь нельзя быть наркоманом время от времени: сегодня уколюсь, а потом месяц потерплю. Так не бывает...

Кстати, о том, что Константин - зять «того самого» Коржакова, сослуживцы узнали только после его смерти. Хрусталев этого никогда не афишировал.

ОФИЦИАЛЬНО

В ФСКН гибель сотрудников не комментируют. Ждут официального заключения экспертизы. Комментарии Следственного комитета Прокуратуры РФ тоже оказались скупы.

- Уголовное дело не возбуждено, проводятся доследственные действия, - сообщила «Комсомолке» официальный представитель столичного управления СКП Мария Зайцева.

Записал Александр БОЙКО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также