2018-02-21T19:26:38+03:00

Во Владивостоке помнят, что «миром правит рука, качающая колыбель»

История №26
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Для того, чтобы будущие мамы, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации, не принимали решение в пользу прерывания беременности, приморские добровольцы создали очень эффективный полностью благотворительный центр помощи беременным – «Колыбель».

Центр защиты материнства «Колыбель» в городе Владивостоке был задуман людьми, которые не могут равнодушно смотреть на то, как семейные ценности предаются забвению, а тысячи будущих детей ежедневно погибают от медицинского вмешательства (в результате искусственного прерывания беременности – проще говоря, аборта). С 2008 года в проект реализуется усилиями Приморского краевого регионального отделения общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» в сотрудничестве с отделом социального служения Владивостокской Епархии Русской Православной Церкви.

Миссия Центра заключается в преумножении любви в этом мире. «Мы просто стараемся ее оказывать там, где это возможно: словом, делом, участием» - говорят основатели проекта и те, кто сделал своей работой помощь женщинам. Для того, чтобы помочь женщине сохранить, родить и полюбить малыша, в центре работают квалифицированные психологи, гинекологи (и врачи других специализаций), юристы, священники и просто неравнодушные люди, готовые принять участие в судьбе женщины, попавшей в непростое положение. Ситуация незапланированной беременности - это всегда стресс для женщины, а в состоянии стресса женщине сложно сделать адекватный выбор, принять взвешенное решение. Каждая будущая мама, обратившаяся за поддержкой в «Колыбель», должна почувствовать, что она не одна, что никакие житейские трудности не могут перевесить любви к ее собственному будущему (или уже рожденному) ребенку. В «Колыбель» могут обращаться и сами женщины (беременные или страдающие после сделанного аборта), так и их родственники и друзья, так как часто именно окружение женщины способно либо дать ей поддержку и убедить сохранить жизнь малышу, либо подтолкнуть ее к прерыванию беременности.

В 2008 году было организовано телефонное консультирование женщин, находящихся в тяжелой жизненной ситуации. Сегодня по телефону Центра «Колыбель» в г.Владивостоке любой желающий может получить консультацию психолога, гинеколога, священника, обратиться за материальной, юридической и другими видами помощи. В 2009 году запущен Интернет-сайт Центра «Колыбель». В течение мая и июня Центр провёл в ВУЗах города четыре выставки в защиту жизни "Спасай взятых на смерть".

У стендов было многолюдно и оживленно, хотя многие фотоснимки шокировали. На них – эмбрионы, чья жизнь была грубо прервана и медицинские инструменты, с помощью которых это было сделано. Шоковая терапия – сознательный метод, который использовали организаторы выставки, чтобы донести до аудитории основную идею: нельзя обрывать новую жизнь, даже если она только-только возникла в виде крошечного зародыша. Выставку сопровождал видеофильм, рассказывающий, как зарождается новая жизнь. Одновременно участники проекта консультировали студентов по всем интересующим их вопросам.

Центр открыт для сотрудничества и признателен за любую помощь. Его отделения расположены и в других городах: Арсеньеве, Находке, Екатеринбурге, Иваново и Санкт-Петербурге

Для ссылки на эту статью себе в дневник: <!-- document.write('<table border=1><tr><td>&lt;a href="'+window.location.href+'" style="border: dotted 1px #666;"&gt;'+this.document.title+'&lt;/a&gt;</td></tr></table>'); // -->

Для ссылки на эту статью себе в дневник:

<!-- document.write('<table border=1><tr><td>&lt;a href="'+window.location.href+'" style="border: dotted 1px #666;"&gt;'+this.document.title+'&lt;/a&gt;</td></tr></table>'); // -->

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Здоровье нации: истории июля»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также