Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics

Бывший моряк осушил болото и выстроил детскую площадку

История №30
Источник:kp.ru

Олег Гусев, пенсионер из станицы Новотитаровская Краснодарского края, в прошлом – моряк, решил создать для местных ребятишек площадку для игр. Возле дома играть было опасно – прямо рядом с двором проходит трасса Краснодар – Ейск.

Однако, неподалеку было болото, на месте которого Олег Анатольевич и задумал построить что-то вроде лужайки и футбольного поля. Пошел к главе местной администрации и получил мандат на облагораживание участка. Сначала скосил на болоте камыш, а затем отправился на сбор отработанных автомобильных покрышек – надо было заполнить болото чем-то прочным, надежным. В одних автохозяйствах механики с пониманием относились к доброму начинанию Олега Анатольевича, помогали ему грузить резину, а в других – наоборот, да еще и денег пытались попросить. Тем не менее, неутомимый моряк уложил в болото более 500 покрышек! Засыпав покрышки землей (в этом тяжелом деле Олегу Анатольевичу помогали жена, трое дочерей со своими мужьями, внуки…), он устроил на этом месте зеленую лужайку, на которой живут мелкие животные, насекомые, появились первые деревца – ивы, которых никто не сажал, да, видимо, им самим место приглянулось… Сегодня тут гуляют мамы с детьми.

В планах у Гусева – создать детскую футбольную команду. Один его земляк, узнав об этих инициативах, привез Гусеву трубы для футбольных ворот, однако их мгновенно украли… Тем не менее, ворота Олег Анатольевич сделал своими силами.

Гусев рад, что вложил в эту лужайку свой труд, свою душу – нигде в округе нет подобной красоты! Станичники искренне благодарны моряку-пенсионеру за такой ценный подарок.

Для ссылки на эту статью себе в дневник: <!-- document.write('<table border=1><tr><td>&lt;a href="'+window.location.href+'" style="border: dotted 1px #666;"&gt;'+this.document.title+'&lt;/a&gt;</td></tr></table>'); // -->

Для ссылки на эту статью себе в дневник:

<!-- document.write('<table border=1><tr><td>&lt;a href="'+window.location.href+'" style="border: dotted 1px #666;"&gt;'+this.document.title+'&lt;/a&gt;</td></tr></table>'); // -->