2015-02-04T05:46:38+03:00

Платная трасса Москва - Санкт-Петербург: До Питера с ветерком за 2200 рублей

Новую дорогу начнут строить в марте 2010 года
Поделиться:
Комментарии: comments33
Изменить размер текста:

Кризис кризисом, а платную дорогу на Питер строить будут. Причем по самым современным технологиям. На днях Росавтодор подписал соглашение с консорциумом «Северо-западная концессионная компания» (в него входит французская корпорация «Винси»). Французы начнут строить дорогу в марте следующего года. Речь, правда, идет пока только о 43-километровом участке от Бусиновской развязки на МКАД до Солнечногорска.

Как ожидается, трассу шириной в 8 - 10 полос построят за три года. Ехать по ней можно будет со скоростью до 150 км/час - на 40 км/час быстрее, чем по автостраде. Для этого в Правила дорожного движения внесут изменения. Тогда теоретически долететь до Питера можно будет часов за пять.

- Сколько будут брать за проезд с легковых, грузовиков и автобусов, пока неизвестно, - сообщили «Комсомолке» в Росавтодоре. - Но средневзвешенный тариф должен составить 3,6 рубля за километр.

Планируется установить на трассе шлагбаумы, которые будут подниматься, если к ним приложить специальную платежную карточку. Закинул на карточку несколько тысяч - и езди туда-сюда. Возможно, появятся и специальные сетки для мелочи - как в США. Подъезжаешь, кидаешь монеты, аппарат по весу определяет их достоинство и дает чек - разрешение на проезд определенного количества километров. Проехал больше - доплатишь у «финиша». Правда, мелочи тогда придется возить целый багажник! До Питера - 626 километров. Даже если тариф в 3,6 рубля сохранится по всей трассе, проехаться до северной столицы будет стоить более 2200 рублей. Плюс бензин. Выйдет дороже, чем на поезде.

Кстати, цена за проезд может оказаться еще выше.

- Вряд ли тариф в 3,6 рубля удастся сохранить на остальных участках трассы, - признался «КП» министр транспорта Московской области Петр Кацыв. - Ведь чем дальше дорога от города, тем дороже обходится строительство. Да и цены на стройматериалы наверняка будут расти.

Одна радость: как уверяют в Росавтодоре, первые 4,5 километра будут бесплатными. То есть в Химки и Долгопрудный можно попасть «на халяву».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также