2015-02-04T05:47:31+03:00

Националиста сразила молния

Говорят о покойных либо хорошо, либо никак. Но тут случай особый
Поделиться:
Комментарии: comments127
Изменить размер текста:

Василий Червоний, ровенский экс-губернатор, на всю Украину грозился:

- Я российского Патриарха на порог не пущу! Есть Киевский патриархат, нам его вполне хватает. Не нужен тут русский дух!

По слухам, в начале июля губернатор даже совещание провел со своими сторонниками - как правильно поставить заслон Кириллу. Велел собрать тысячу человек, чтобы они с дубинами и проклятиями встречали главу РПЦ на подъезде к Ровно. Плакаты по всему городу обещал развесить, мол, прочь с нашей земли...

Но засада не удалась. На следующий день, 4 июля, ровно в 12.30 Червоний был убит молнией. Он поехал с семьей на речку отдохнуть. И прямо у воды рухнул как подкошенный.

Можно считать это мистикой, но как раз в то время Патриарх Кирилл летел в Турцию. И когда молния сразила хулителя, пролетал над украинской землей. Многие усматривают в этом Божий знак, другие - просто совпадение. Но факт остается фактом.

Похоронен Василий Червоний рядом с православным храмом, который он в свое время самозахватом отторгнул от Московского патриархата и передал раскольникам. А тех, кто признает Русскую церковь, велел дальше подвала не пускать...

ВОПРОС ДНЯ

А вам жизнь мистические знаки подавала?

Армен ДЖИГАРХАНЯН, народный артист СССР:

- Я не верю в мистику, потому что в этом не нуждаюсь. Я - самодостаточный человек. И вообще мистика - это ерунда!

Павел БОРОДИН, госсекретарь Союза России и Белоруссии:

- А я верю в знамение Божие. Когда находился в Бруклинской тюрьме, мне Патриарх Алексий II прислал икону и молитву. А на словах Его Святейшество передал, что он все прекрасно понимает и что Бог мне обязательно поможет. Так и вышло.

Александр ЗАХАРОВ, выживший пилот разбившегося Ми-8, Волгоград:

- Когда перед полетом, который в итоге закончился катастрофой, мы ехали в поезде, в нем играли фронтовые песни. Я еще ребятам своим сказал: «Мы словно на войну едем».

Александр ПРОХАНОВ, главный редактор газеты «Завтра»:

- Во время войны в Афганистане я должен был возвращаться с погранзаставы, ждал бронетранспортер. Но он задержался, и какая-то сила заставила меня сесть на попутный БТР. Пока добирался, по моему виску скользила щекочущая точка. А тот бронетранспортер потом попал под удар гранатометов, и его разорвало.

Диакон Андрей КУРАЕВ:

- В поисках необходимой информации я открываю случайную книгу в первом попавшемся месте, а там - ответ. Вообще для христианина любое событие несет в себе некий знак.

Алена ЯКОВЛЕВА, актриса Театра сатиры, народная артистка России:

- Если я играю в спектакле, где идет ремонт, то и у меня дома начинается ремонт. Если у моей героини происходит любовная история, то и у меня в жизни начинаются нереальные романы. У нас шел спектакль «Шизофрения» по роману «Мастер и Маргарита», так вот, почти все участники этой постановки - мужчины умерли или погибли при неясных обстоятельствах. Режиссер спектакля выбросился из окна... Спектакль пришлось снять.

Владимир ВИНОКУР, артист:

- В детстве я отдыхал у бабушки, там был табор. Одна цыганка пошла за мной, я еле убежал! А когда стал взрослым, полюбил цыган, дружу с ними. Жизнь с детства толкала меня к ним. Мистика!

Игорь КОРНЕЛЮК, композитор:

- Если я расскажу, какие мне жизнь подавала мистические знаки, боюсь, она меня накажет. Судьбу нельзя дразнить, шутки с ней плохи. Чтобы судьба улыбалась, я соблюдаю десять религиозных заповедей.

Юлия ВАСИЛЬЕВА, юрист, Тула:

- Я хотела закрутить роман с мужчиной, который мне очень нравился. Перед первым свиданием пошла в церковь поставить свечу Николаю Угоднику. Но сколько бы я ни зажигала свечу, она гасла. А когда я глянула на икону Чудотворца, он грозил мне пальцем. На свидание я не пошла, а позже выяснилось, что тот мужчина женат.

Машка, читательница сайта KP.RU:

- Я опаздывала на поезд - поехала на вокзал на такси и попала в пробку. А поезд тот с рельсов сошел. Это меня ангел мой спас.

 
Читайте также