2018-02-21T19:45:11+03:00

Сергей Терентьев: Публика, которая слушает рок-музыку, ждет от нас несколько иного, чем от «Ранеток»

[видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

31 августа гостями в студии «Комсомольской Правды» стали известный гитарист, аранжировщик, композитор Сергей Терентьев (бывший участник групп «Ария» и «Кипелов»), а также певица Glossy. Около часа они общались с корреспондентом Никитой Камышевым и ответили на самые животрепещущие вопросы наших читателей.

- Как сейчас пробиться молодому музыканту на сцену? Сейчас многие, как начинают играть, быстрее хотят заработать денег… Выступать и собирать «Лужники». Но всем понятно, что для этого надо работать и работать. А есть ли рецепт, подсказки? Сейчас у этого направления нет продюсеров, которые раскручивают все это…

Сергей: - Нет. И не скоро будут. Я выскажу субъективную точку зрения. Мне кажется, что рок-музыка весьма дорога по производству фонограмм. Чтобы это сделать презентабельно и хорошо, на мировом уровне, это недешево. Уверен, что у людей, которые могли бы вложить деньги, существует определенное негативное представление о рок-музыкантах: наркоманы, пьяницы, дебоширы и хулиганы… судя по внешнему виду… Длинные волосы, неформалы… Это значит - они отличаются от всех остальных. И эта внешняя форма отталкивает людей, которые бы могли вложить в это деньги.

- Казалось бы, наоборот, за счет оригинальности…

Сергей:- Это на наш взгляд, оригинально… На взгляд большинства это ужасно. Скорее всего. Как Джон Бон Джови сказал про Оззи Осборна: «Думаю, что я бы Оззи на день рождения своей мамы точно не пригласил». Озик – неформат. А тот – попсовый, красивый… Внешний фактор отталкивающий. И второе. Люди думают, что все эти нечесаные музыканты – наркоманы, алкоголики. Люди, которые вкладывают деньги, должны быть уверены, что музыканты адекватны, умеют работать, имеют образование. Уверен, что настоящим профессионалам хочется работать с профессионалами. Продюсер – музыкант.

Наталья: - Мне кажется, если группа действительно настоящая, и каждый из участников может что-то свое внести: один работает в фотошопе, другой – видео. Главное – движуха!

- А вам не кажется, что сейчас в народе возобладал некий примитивизм… Тому же продюсеру легче взять каких-нибудь полуголых девочек, поставить их. Этих бросили в эфир, туда, других сюда… И всем нравится, и все рады… Проходит год. Эта группа непонятно где. И так каждый год. Меняется и меняется. Возьмите поп-музыку Modern Talking, которая была в конце 80-х годов, их хиты до сих пор популярны…

Наталья:- Слишком много раздетых девочек. Они такие одинаковые… Перестаешь отличать…

- А почему так происходит?

Сергей:- Мне кажется. Совершенно четкое определение: спрос рождает предложение. Если это существует в таком количестве, значит, на это есть спрос. Так же, как есть спрос на шаурму, на шаверму… Или булочки с маком. Именно столько нужно. Девочек, которые открывают под фонограмму рот…

- Это же проще все сделать…

Сергей:- Просто нужно красиво одеть. Хореография. Пару месяцев стажировка. И вперед. Это легкие деньги… Не очень легкие, тоже тяжелые… Но проще. Публика, которая слушает рок-музыку, она ждет от музыки несколько иного, чем от «Ранеток». Это, в первую очередь, искренний текст. Если он фальшивый, то это обречено на провал. В этом и заключается сложность. Поэтому не все продюсеры жаждут заниматься рок-музыкой. Они не имею представления. Продюсеры от музыки находятся вокруг попсы. Я ни разу не слышал в нашей стране такого сочетания слов как «хэвиметаллический продюсер»…

Наталья:- Справедливости ради надо сказать, что в любом стиле есть продукты некачественные, тот же металлический примитивизм тупой…

Недавно мы купили своим родственникам посмотреть концерт Валерия Меладзе. Мы решили посмотреть, что это такое. И на одном дыхании посмотрели все два часа. Невозможно придраться. Сделано очень качественно, доступно, в меру тяжело. И очень хорошие аранжировки. Это тоже красивые девушки. Но так все хорошо и высококлассно сделано!

Полную расшифровку стенограммы онлайн-трансляции читайте на нашем сайте.

Конкурс "КП"

Вместе с музыкантом мы провели конкурс на лучший вопрос от читателя. Сергей Терентьев назвал имена людей, чьи вопросы ему больше всего понравились:

Сергей (serenkii@yandex.ru) получает диск «30+3+infinity».

Майку "Артерии" получает Иван (vandozz@mail.ru).

Майку проекта GT получает Саныч (sunich14@gmail.com).

Просьба победителям написать по адресу skif-fc@yandex.ru и договориться о получении призов.

Читайте также на KP.RU:

История Сергея Терентьева и группы "Артерия

Экс-гитарист "Арии" Сергей Терентьев представляет свой новый проект GT.Сергей Терентьев ответил на ваши вопросы 31 августа.Алексей ЕПИФАНОВ, Никита КАМЫШЕВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: