2018-02-21T19:45:11+03:00

Сергей Терентьев: Публика, которая слушает рок-музыку, ждет от нас несколько иного, чем от «Ранеток»

[видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

31 августа гостями в студии «Комсомольской Правды» стали известный гитарист, аранжировщик, композитор Сергей Терентьев (бывший участник групп «Ария» и «Кипелов»), а также певица Glossy. Около часа они общались с корреспондентом Никитой Камышевым и ответили на самые животрепещущие вопросы наших читателей.

- Как сейчас пробиться молодому музыканту на сцену? Сейчас многие, как начинают играть, быстрее хотят заработать денег… Выступать и собирать «Лужники». Но всем понятно, что для этого надо работать и работать. А есть ли рецепт, подсказки? Сейчас у этого направления нет продюсеров, которые раскручивают все это…

Сергей: - Нет. И не скоро будут. Я выскажу субъективную точку зрения. Мне кажется, что рок-музыка весьма дорога по производству фонограмм. Чтобы это сделать презентабельно и хорошо, на мировом уровне, это недешево. Уверен, что у людей, которые могли бы вложить деньги, существует определенное негативное представление о рок-музыкантах: наркоманы, пьяницы, дебоширы и хулиганы… судя по внешнему виду… Длинные волосы, неформалы… Это значит - они отличаются от всех остальных. И эта внешняя форма отталкивает людей, которые бы могли вложить в это деньги.

- Казалось бы, наоборот, за счет оригинальности…

Сергей:- Это на наш взгляд, оригинально… На взгляд большинства это ужасно. Скорее всего. Как Джон Бон Джови сказал про Оззи Осборна: «Думаю, что я бы Оззи на день рождения своей мамы точно не пригласил». Озик – неформат. А тот – попсовый, красивый… Внешний фактор отталкивающий. И второе. Люди думают, что все эти нечесаные музыканты – наркоманы, алкоголики. Люди, которые вкладывают деньги, должны быть уверены, что музыканты адекватны, умеют работать, имеют образование. Уверен, что настоящим профессионалам хочется работать с профессионалами. Продюсер – музыкант.

Наталья: - Мне кажется, если группа действительно настоящая, и каждый из участников может что-то свое внести: один работает в фотошопе, другой – видео. Главное – движуха!

- А вам не кажется, что сейчас в народе возобладал некий примитивизм… Тому же продюсеру легче взять каких-нибудь полуголых девочек, поставить их. Этих бросили в эфир, туда, других сюда… И всем нравится, и все рады… Проходит год. Эта группа непонятно где. И так каждый год. Меняется и меняется. Возьмите поп-музыку Modern Talking, которая была в конце 80-х годов, их хиты до сих пор популярны…

Наталья:- Слишком много раздетых девочек. Они такие одинаковые… Перестаешь отличать…

- А почему так происходит?

Сергей:- Мне кажется. Совершенно четкое определение: спрос рождает предложение. Если это существует в таком количестве, значит, на это есть спрос. Так же, как есть спрос на шаурму, на шаверму… Или булочки с маком. Именно столько нужно. Девочек, которые открывают под фонограмму рот…

- Это же проще все сделать…

Сергей:- Просто нужно красиво одеть. Хореография. Пару месяцев стажировка. И вперед. Это легкие деньги… Не очень легкие, тоже тяжелые… Но проще. Публика, которая слушает рок-музыку, она ждет от музыки несколько иного, чем от «Ранеток». Это, в первую очередь, искренний текст. Если он фальшивый, то это обречено на провал. В этом и заключается сложность. Поэтому не все продюсеры жаждут заниматься рок-музыкой. Они не имею представления. Продюсеры от музыки находятся вокруг попсы. Я ни разу не слышал в нашей стране такого сочетания слов как «хэвиметаллический продюсер»…

Наталья:- Справедливости ради надо сказать, что в любом стиле есть продукты некачественные, тот же металлический примитивизм тупой…

Недавно мы купили своим родственникам посмотреть концерт Валерия Меладзе. Мы решили посмотреть, что это такое. И на одном дыхании посмотрели все два часа. Невозможно придраться. Сделано очень качественно, доступно, в меру тяжело. И очень хорошие аранжировки. Это тоже красивые девушки. Но так все хорошо и высококлассно сделано!

Полную расшифровку стенограммы онлайн-трансляции читайте на нашем сайте.

Конкурс "КП"

Вместе с музыкантом мы провели конкурс на лучший вопрос от читателя. Сергей Терентьев назвал имена людей, чьи вопросы ему больше всего понравились:

Сергей (serenkii@yandex.ru) получает диск «30+3+infinity».

Майку "Артерии" получает Иван (vandozz@mail.ru).

Майку проекта GT получает Саныч (sunich14@gmail.com).

Просьба победителям написать по адресу skif-fc@yandex.ru и договориться о получении призов.

Читайте также на KP.RU:

История Сергея Терентьева и группы "Артерия

Экс-гитарист "Арии" Сергей Терентьев представляет свой новый проект GT.Сергей Терентьев ответил на ваши вопросы 31 августа.Алексей ЕПИФАНОВ, Никита КАМЫШЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: