2018-04-02T13:19:00+03:00

Шоу «Большие гонки»: На Первом канале стартует популярный экстремальный проект

Наш корреспондент Оксана Кальнина побывала на съемках программы «Большие гонки» и ответила на три наивных вопроса о проекте
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

1. Реальные ли испытания проходят команды или это только телевизионная видимость?

- Соревнуются команды совершенно реально - никаких переигровок. Кто победил, тот победил. Для того чтобы картинка в телевизоре выглядела хорошо, все состязания снимают сразу несколько групп операторов: с разных точек и ракурсов. Так что потом у режиссера есть возможность выбрать самый удачный.

Но! То, что не связано с результатом игры, может быть переснято. Например, если что-то помешало снять, как игроки выходят на стартовую позицию или радуются победе.

2. Может ли участник получить серьезную травму?

- Теоретически, разумеется, может. Взять хотя бы конкурс с быками - совсем не шуточный, хотя игроки и выходят на него в защитных костюмах. Да в конце концов перелом можно заработать и банально поскользнувшись на банановой кожуре. А возможностей поскользнуться, неудачно упасть с высоты, попасться на рог быку предостаточно.

В один из съемочных дней, что я была на площадке, ни один из четырех конкурсов с быками не обошелся без травм. Однажды разъяренное животное три минуты трепало нашего игрока рогами. А дрессировщики в это время пытались оттащить быка за хвост. В тот раз пострадавший смог сам покинуть загон, но с площадки его уносили на носилках дежурящие поблизости врачи (в их палаточном госпитале есть все необходимое оборудование, чтобы оказать первую помощь). А чуть позже участник из Белоруссии тоже оказался на носилках. Причем травму получил уже после того, как конкурс закончился: решил перевалиться через ограду и неловко приземлился. А китайский спортсмен едва не потерял сознание, совершая забег в гигантской поролоновой фигуре. Говорят, она весила под сто килограммов, и в ней было очень тяжело дышать. А ведь при этом приходилось бегать, нырять. Вот бедолага и «поплыл»...

Все участники застрахованы, и в случае серьезных травм им полагается компенсация.

3. Правда ли, что самые сложные задания выполняют спортсмены, а артисты в командах - «для красоты»?

- В этом есть доля правды. Но лишь доля. Конечно, хрупкую и нежную актрису в загон к быку никто не пустит. В основном бороться с этими свирепыми животными предоставляют спортсменам. Но Илья Авербух, например, в своем фигурном катании вряд ли получил достаточно навыков обращения с разъяренной скотиной. А на поединок с быком выйти не побоялся. Да и певец Дима Бикбаев тоже рискнул. И... попался на рога! Бык потрепал солиста «Бис» так, что его даже пришлось заменить - вместо него в загон впервые в истории проекта вышла женщина - Марина Шаинова, призер Олимпийских игр по тяжелой атлетике.

Но есть конкурсы, где задействованы абсолютно все члены команды, и все, независимо от навыков, должны выполнять коварные задания. Например, певице Татьяне Булановой пришлось преодолевать боязнь высоты и совершать трюки на тарзанке. Таня, по свидетельству других участников, отчаянно визжала каждый раз, когда ее запускали в «полет», но задание пыталась выполнить как можно лучше...

КОГО ПОКАЖУТ В ЭТИ ВЫХОДНЫЕ?

Первой в соревнования четырех стран (Россия, Белоруссия, США и Китай) вступает команда «Звездный десант» во главе с капитанами Яной Чуриковой и Андреем Малаховым.

В составе:

Влад Соколовский и Дмитрий Бикбаев - группа «Бис»;

Юля Ковальчук - певица;

Артур Багдасаров - заслуженный артист России, дрессировщик;

Эвелина Бледанс - актриса;

Анастасия Ермакова - четырехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;

Максим Маринин - олимпийский чемпион по фигурному катанию;

Марина Шаинова - призер Олимпийских игр по тяжелой атлетике;

Василий Козырев - мастер спорта международного класса по аэробике.

«Большие гонки», 6 сентября/ 17.30, Первый канал

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также