Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Общество7 сентября 2009 22:00

Адмирала сняли за «Аврору»?

Командующий Балтфлотом Виктор Мардусин может перейти на другую должность

Информация о возможных кадровых перестановках просочилась в прессу накануне командно-штабных учений «Запад-2009», которые должны начаться сегодня. И руководить ими, судя по всему, будет начальник штаба Балтийского флота Виктор Чирков. Дело в том, что сам командующий флотом до сих пор не вышел из планового отпуска. Многие связывают это с тем, что вице-адмирал Мардусин, отдохнув, получит новое назначение либо в Главный штаб ВМФ, либо в академию Генштаба.

Впрочем, сам Чирков, по нашим данным, никаких дел у действующего командующего флотом пока не принимал. Очевидно, решение о его назначении может быть принято в зависимости от того, как гладко он проведет учения.

Напомним, в последнее время Балтийский флот не раз становился объектом разнообразных скандалов - от хищений денег офицерами до сдачи солдат «в аренду» строителям. Самый же большой резонанс вызвала частная вечеринка на борту крейсера «Аврора», прошедшая в начале июня этого года. Возмущенные ветераны требовали тогда призвать к ответу адмиралов, допустивших такое кощунство.