Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
Звезды9 сентября 2009 22:00

Что посмотреть в эти выходные? «Пункт назначения» для «Геймера»

Сегодня на экраны выходят сразу три фильма про бездушную технику, калечащую человечество и его отдельных представителей
Источник:kp.ru

ФИЛЬМ

«Девять», мультфильм, США.

Режиссер - Шейн Эккер.

Роли в русской версии озвучивали: Константин Хабенский, Геннадий Хазанов, Тутта Ларсен

О ЧЕМ

Недалекое будущее. Война людей и машин закончилась полным уничтожением первых; от вторых осталась только пара жутких машин-убийц. В апокалиптическом пейзаже разгуливают девять дерюжных кукол, в которых кто-то вдохнул души. Им и предстоит возродить на Земле жизнь.

ОБ АВТОРАХ

Шейн Эккер - американский аниматор-самородок. 11-минутная картина «Девять», с которой он возился четыре года, была номинирована на «Оскар» и привлекла внимание Тима Бертона и Тимура Бекмамбетова: они и стали продюсерами полнометражной версии.

СМЫСЛ ЛЕНТЫ

Очень эффектный, полный блестяще прорисованных деталей фильм портит только сценарий (в который, видимо, внес свою сомнительную лепту и русский перевод): разбираясь, откуда у кукол душа и как они смогут воскресить жизнь, Эккер и переводчик сбиваются и превращают финал в путаницу.

ФИЛЬМ

«Геймер», фантастический боевик, США.

Режиссеры: Брайан Тейлор и Марк Невелдайн.

В ролях: Джерард Батлер, Майкл С. Холл

О ЧЕМ

Недалекое будущее. Тинейджеры играют в компьютерные игры, где вместо виртуальных персонажей - живые. В мозг преступникам-смертникам вживляют наночастицы, и ими можно управлять на расстоянии, как героем игры-стрелялки. Вот только кровь на поле боя льется настоящая.

ОБ АВТОРАХ

Тейлор и Невелдайн - неразлучные друзья, снявшие две серии боевика «Адреналин». Любят сумасшедшие ракурсы, перекошенные рожи, истерический монтаж, где кадры сменяют друг друга с интервалом в полсекунды. Наделяют персонажей эмоциональностью на грани шизофрении.

СМЫСЛ ЛЕНТЫ

Трескучий и дерганый боевик, содержащий высшую мудрость из категории «убивать людей нехорошо», рассчитан строго на тинейджеров, в которых, по мысли авторов, компьютерные игры воспитывают жестокость и бесчувственность.

ФИЛЬМ

«Пункт назначения-4: смертельное путешествие в 3D», фильм ужасов, США.

Режиссер - Дэвид Р. Эллис.

В ролях: Бобби Кампо, Микелти Уильямсон

О ЧЕМ

Несколько молодых американцев пошли на гонки и чудом спаслись от гибели, когда одна из машин вылетела прямо на трибуны. Но смерть просто так не отпустит уцелевших. В течение ближайших дней все они должны погибнуть от бытовых несчастных случаев.

ОБ АВТОРАХ

Дэвид Р. Эллис снял когда-то лучший, самый беззаботный, веселый и страшный фильм из цикла «Пункт назначения» (под номером 2). Сейчас он возвращается на знакомую территорию, но вдохновение уже не то.

СМЫСЛ ЛЕНТЫ

Любопытное отражение подсознательного людского страха перед бесчувственной, лишенной души техникой, которая окружает нас со всех сторон и в случае чего сжует, не поморщившись (все катастрофы в «Пункте назначения» техногенные). А так ну просто ужастик-с: там еще тетку в эскалатор затягивает...