2018-02-21T19:52:00+03:00

Блоггеры против Малахова: «Лечить диабет приседаниями - шарлатанство!»

Рунет обвиняет известного народного целителя в декламировании рецептов, опасных для жизни участников шоу и телезрителей
Поделиться:
Комментарии: comments83
Изменить размер текста:

Все началось с небольшого поста, выложенного 17 сентября на сайте Первого канала: «Сегодня смотрела передачу Малахов +, о том, чем и как подсластить несладкую жизнь», - написала некто tangy007. «Среди прочих показали папу с мальчиком, заболевшим год назад сахарным диабетом 1 типа, который, благодаря пользованию его господином Малаховым, будто бы "соскочил" с инсулина. Вместо того делает по 300 приседаний "сжигая сахар" и дышит специфическим "резким" дыханием. И якобы это дает возможность мальчику не колоть сейчас инсулин вообще…»

Российские блогеры подхватили тему.

Назвали рекомендации Малахова преступными, способными привести если не к летальному исходу, то к инвалидности.

А в известном Интернет-сообществе doktor_killer уверяют, что в московскую прокуратуру уже направлена жалоба на передачу «Малахов +». С просьбой провести проверку – подходит ли данное безобразие под статьи уголовного кодекса: 111-ю «Умышленное причинение вреда здоровью», 235-ю – «Незаконное занятие частной медицинской практикой» и 156-ю – «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

- Такие советы опасны для жизни любого больного сахарным диабетом 1 типа и могут привести к смерти, как указанного мальчика, так и других больных, которые им последуют, - уверяют составители заявления.

Мы спросили у врача-эндокринолога: может быть приседания все-таки могут как-то повлиять на уровень инсулина в крови? В конце-концов мальчик чувствует себя хорошо…

- «Особое» дыхание никак не влияет на больного диабетом, а вот приседания могут немного снижать сахар в крови, - объясняет старший научный сотрудник кафедры эндокринологии факультета усоврешенствования врачей МОНИКИ, к. м. н. Юрий Редькин. - Но то, что мальчик якобы «излечился» нет никаких заслуг Малахова! Дело в том, что у ребенка сейчас так называемый «медовый месяц», начинающийся где-то через год после подтверждения диагноза диабет 1-й степени. Уровень инсулина в это время резко поднимается.

Но это естественное течение болезни! И отменять инсулин ребенку сейчас нельзя. Задача врачей – растягивать «медовый месяц» на как можно более длинный промежуток времени.

Но, к сожалению, со временем болезнь все равно возвращается. И как переживет это мальчик – неизвестно!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также