2018-02-21T19:57:17+03:00

Убийце московской школьницы Анны Бешновой скостили срок

Гастарбайтер из Узбекистана будет сидеть не 23, а 22 года
Поделиться:
Комментарии: comments62
Изменить размер текста:

Верховный суд России уменьшил срок заключения убийце московской школьницы Анны Бешновой. 32-летний дворник Фарход Турсунов проведет в колонии не 23, а 22 года. Суд учел его раскаяние и помощь следствию.

Напомним: трагическая история произошла на западе Москвы год назад. Первого октября прошлого года 15-летнюю Анну Бешнову обнаружили рядом со школой, где она училась. Девочка была изнасилована и задушена.

Убийцу нашли довольно быстро. Им оказался дворник Фарход Турсунов, работавший в районе, где обнаружили тело Анны. Он сразу во всем признался. Дескать, в тот вечер был сильно пьян, увидел девушку, пошел за ней, догнал, ударил сзади по голове, повалил и стал насиловать. Насиловал долго, до утра, и периодически бил, чтобы жертва не могла сопротивляться... Роковыми для Анны стали ее слова: мол, она все расскажет матери и напишет заявление в милицию. Пьяный подонок задушил девушку воротником ее же свитера. А потом просто пошел спать.

На суде родители погибшей просили дать извергу пожизненное заключение, но Фарход Турсунов получил 23 года. Убийцу также обязали выплатить Аниным родителям компенсацию - 4 миллиона рублей (правда, пока они не получили ни рубля). А теперь ему еще и срок скостили.

Конечно, для близких Анны это стало новым ударом. Но юристы считают, что здесь все справедливо.

- Да, дело громкое, но тут все по закону, - комментирует ситуацию столичный адвокат Станислав Юрченко. - В юридической практике такие истории встречаются сплошь и рядом. Защитник Турсунова грамотно составил кассацию и убедил суд в наличии смягчающих обстоятельств: содействие следствию, его раскаяние, наличие малолетних детей.

Кстати, у Турсунова их осталось в Узбекистане трое. Сев на 22 года, папа приговорил их еще и к безотцовщине.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также