Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Общество8 октября 2009 22:00

За Япончика отомстят сыновья убитого киевского бизнесмена?

По версии украинского МВД, предпринимателя заказал криминальный авторитет Мераб Сухумский, который также мог организовать покушение на «отца русской мафии»
Источник:kp.ru

Конечно, связь между московским покушением на Вячеслава Иванькова в июле и кровавой бойней в Киеве пока весьма зыбкая. Но МВД Украины протянуло ниточку к возможным заказчикам - кавказским криминальным кланам.

Владельца нового шикарного мебельного супермаркета «4room» Шабаба Алояна двое киллеров расстреляли 2 октября прямо возле магазина. Погибли и двое его охранников из милицейского спецподразделения «Титан». Впрочем, скрыться незамеченными киллерам не удалось - одного тяжело ранил охранник (на следующий день киллер умер в больнице), а второго поймали через два дня в Житомирской области.

Уже в понедельник на пресс-конференции министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил основную версию случившегося. Мол, бизнесмена Алояна мог заказать его бывший бизнес-партнер и по совместительству криминальный авторитет Мераб из Москвы. Мотив пока не озвучен - ждут, когда из Москвы вернется группа оперов, которые уже несколько дней работают в столице РФ вместе с российскими правоохранителями.

В то же время в коридорах министерства ходят любопытные (но официально пока ничем не подтвержденные) слухи. Якобы Шабаб Алоян держал «общак» одного из воровских кланов, во главе которого стоит Мераб Сухумский. Но в какой-то момент бизнесмен предал «воров» и построил на эти деньги тот самый супермаркет. А когда ему приказали отдать магазин, потребовал откупную - 25% от этого бизнеса. За что и поплатился головой.

Конечно, пока все это лишь предположения. Но на похоронах отца сыновья и племянники погибшего бизнесмена Алояна (у него было четверо родных братьев) эмоционально поклялись отомстить его убийце. И для этого вполне могут обратиться за помощью к московскому окружению Япончика. Ведь, по слухам, покушение на «отца русской мафии» организовал клан Таро (Тариела Ониани), чьей правой рукой является все тот же Мераб Сухумский.