Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Происшествия14 октября 2009 18:47

Обыск в автохолдинге Major: бизнесмены вновь попались на контрабанде техники

Весь день оперативники изымали документы и серверы с базами данных компании
Источник:kp.ru

Сегодня интернет "гудел" сообщениями о полном обыске в автомобильном холдинге Major. По информации журналистов, в столичный офис компании на Новорижском шоссе съехались сотрудники Депортамента экономической безопасности МВД России, инспекторы таможенной службы и даже спецназовцы! Оперативники изымали для проверки документы и серверы с электронными базами офиса компании.

- Major проверяют в рамках уголовного дела по статье "контрабанда" - сообщали различные источники.

Однако целый день представители служб, работавших на обыске в московском автохолдинге, наотрез отказывались давать какие-либо комментарии.

В самой фирме про разыгравшуюся вокруг них шумиху тоже ничего объяснять не желали.

- У нас никаких обысков не было и сейчас не ведется, - сухо говорили сотрудники компании Major и бросали трубку.

Лишь вечером Федеральная таможенная служба пролила свет на загадочный скандал с контрабандой.

- Силами оперативных подразделений проводятся обыски в офисах фирмы "Мэйджор Карго Сервис", расположенной в комплексе "Мэйджор СИТИ" на 25-ом километре Новорижского шоссе, - сообщают на официальном сайте ФТС. - Был обнаружен и пресечен канал незаконного ввоза на таможенную территорию Российской Федерации строительной техники. Также выявлена международная преступная группа, действовавшая как на территории Российской Федерации, так и за её пределами. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что ранее сотрудники "Мэйджор Карго Сервис" уже попадались за незаконный ввоз товара в нашу страну. Тогда ФТС также возбудила два уголовных дела за контрабанду.

Несмотря на уголовщину, фирма активно развивалась. В Московском регионе у компании Major уже около тридцати филиалов. Открыты точки продаж и в Питере. А по другим городам России расползлась субдилерская сеть.

- Компания Major является лидером автомобильного бизнеса России, - хвалятся бизнесмены на собственном же сайте. - Мы начали свою работу в 1998 году, а сегодня холдинг Major - разветвленная структура из дилерских центров самых известных авто американского, европейского и японского производства. Спектр марок, продажей и обслуживанием которых мы занимаемся, постоянно расширяется, компания строит новые центры и улучшает инфраструктуру существующих. Наряду с этим, Major - один из лидеров российского рынка грузоперевозок. Компания работает со всеми видами транспорта, предоставляя услуги по перевозке в любую точку мира.

КСТАТИ

Совсем недавно похожий случай всплыл, когда оперативники задержали гендиректора компании "Астон Мартин Москва". Бизнесмен Ломакин с сообщниками тоже "засветились" с нелегальными поставками товаров. Только тогда в Россию по "липовым" бумажкам провозили не автомобили, а дорогостоящие яхты.