2015-02-04T06:05:35+03:00

Журналистку выпорют за передачу о сексе

60 ударов плетьми - такое наказание ожидает жительницу Саудовской Аравии [а как навести порядок на нашем ТВ?]
Поделиться:
Комментарии: comments33
Изменить размер текста:

Борьба за нравственность, да и само понимание этого термина весьма различаются от страны к стране. И если в какой-нибудь либеральной Голландии сложно придумать то, чего нельзя показать по ТВ, то в Саудовской Аравии все наоборот: нужно изловчиться, чтобы не нарушить запрет на публичные разговоры о сексе. За что и поплатилась местная 22-летняя журналистка Розанна аль-Ями, имевшая неосторожность поучаствовать в подготовке «непристойной» передачи на ливанском спутниковом канале.

Главным героем эфира был саудит Мазен Абдул-Джавад. Он выступил с рассказом о своей насыщенной половой жизни и демонстрацией богатого арсенала из секс-шопа. Но, на беду участников, ток-шоу транслировалось и на Саудовскую Аравию. В итоге «секс-звезда» был приговорен к 5 годам тюрьмы и 1000 ударов плетьми. Еще трое мужчин, засветившихся в кадре, схлопотали по 2 года и по 300 ударов.

С Розанны аль-Ями судьи обвинение сняли - она была лишь координатором программы и вроде бы не имела отношения к «разврату». Но 60 плетей ей прописали - в воспитательных целях. Чтобы впредь неповадно было...

Вот тут многие скажут: да ну, дикость какая-то! У нас XXI век на дворе, нельзя же так...

То ли дело в России! У нас же есть полуночное шоу Анфисы Чеховой, где про секс говорят вполне открыто. Причем во всех его вариациях. Есть и «Дом-2», где участники заняты исключительно выбором партнеров для соития. Есть еще куча всяких программ, которые по меркам арабской нравственности потянули бы на пожизненное заключение или побивание камнями...

Но положа руку на сердце - разве это повод для гордости за наше ТВ?

ВОПРОС ДНЯ

Как навести порядок на нашем ТВ?

Сергей СОЛОВЬЕВ, режиссер:

- А кого за что бить плетьми у нас? Если бы была какая-то человеческая система ценностей и от нее кто-то отклонялся... Системы-то нет. Порядок нужно наводить не на телевидении, а в жизни. В головах у людей запутано все к чертовой матери! Все думают только о том, где бы «бабла наскоблить». Чего же вы хотите от телевидения?

Игорь БЕЛОБОРОДОВ, директор Института демографических исследований:

- Если кто-то и нуждается в плетках, это законодатели. Потому что содержание телепрограмм - от правовой вседозволенности. Есть же четкие определения: что такое эротика, что такое сцены насилия...

Игорь ЛЕБЕДЕВ, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме:

- Уже несколько лет ходят разговоры о создании Совета по защите нравственности, который контролировал бы и телевидение. Но даже если бы этот законопроект Дума приняла, все бы осталось только на бумаге. Для борьбы с коррупцией тоже много всяких советов создали, а толку?

Владимир СОЛОВЬЕВ, теле- и радиожурналист:

- Если кому и выписывать плети, то тем людям, которые отвечают за телевидение. А вот тут начинается самое интересное: кто же за него отвечает? Ой, боюсь, дойдем до самых высоких властных кабинетов...

Дмитрий БЫКОВ, писатель:

- Идеальным вариантом было бы, если бы каждый журналист имел возможность нанести хотя бы по одному удару плетью по начальнику, затыкающему ему рот. Но я боюсь, что просто плетей не хватит.

Елена ХАНГА, телеведущая:

- Вот бы создателей этих программ заставить смотреть их по 60 раз в день...

Евгений КУЛЬГАВЧУК, психиатр-сексолог:

- Сегодня на телевидении эксплуатируются наиболее низменные инстинкты. Это наносит урон нравственному здоровью нации. А хороших просветительских программ - они действительно нужны - у нас крайне мало.

Владимир ВИНОКУР, юморист:

- Тут плетьми не обойдешься. (Начинает пародировать истеричную интонацию ведущего известной передачи о тайнах поп-звезд.) Ты не пове-е-еришь!!!

Андерсен, читатель сайта KP.RU:

- А что вы так взъелись-то на телевидение? Не нравится - выключи и не смотри, лучше почитай хорошую книжку. Я так уже много лет делаю.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также