2018-02-21T20:11:43+03:00

Евгений Плющенко:"Я хочу построить школу фигурного катания!"

Спортсмен поделился с нами идеей своего нового проекта [конкурс]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Олимпийский чемпион по фигурному катанию сейчас готовится в Питере к грядущей Олимпиаде в Ванкувере.

Король льда тренирует уникальный элемент - каскад ( три с половиной оборота аксель и 4-ой тулуп).

Напомним, Евгений - единственный спортсмен в истории мирового фигурного катания, который исполнял на соревнованиях комбинацию четверной тулуп - тройной тулуп - тройной риттбергер и каскад тройной аксель – ойлер - тройной флип.

Именно поэтому молодые фигуристы так опасаются встречи с олимпийским чемпионом на крупных чемпионатах. Ведь без исполнения сложнейших каскадов им трудно будет обойти Плющенко.

- Главное желание, а все остальное не важно. Понятное дело, что возвращение в спорт далось мне не легко, - сказал Евгений "КП".

Оттачиваю сейчас каскад. Пока только на тренировках. Быть может включу его в свою программу на соревнованиях в следующем году.

- Как вы себя чувствуете? Говорят, что грипп подхватили...

- Пришлось на время отложить из-за простуды тренировки, но сегодня уже лучше себя чувствую. Впереди Олимпиада, а потом хочу заняться воплощением своей мечты - хочу построить школу фигурного катания.

С детским садиком, общеобразовательной школой и гостиницей. Хочется, чтобы ребята там тренировались, учились и жили. Я на своем примере знаю, что очень много времени теряешь, когда учишься в одном месте, а на тренировку надо ехать в другое место.

А тут у ребят будут все условия, чтобы они могли не тратить время зря, а получать в полном комплексе образование и при этом успевать ходить на тренировки.

Ребята начинают тренироваться с четырех лет, поэтому необходим и детский садик. Вот позанимались дети в детском саду, потом перешли с воспитательницей на тренировку.

А семилетние дети, к примеру, с утра идут на тренировку, а потом в школу — это очень удобно, когда без временных затрат будущие спортсмены могут в подобной академии тренироваться, получать образование и отдыхать.

Лучшие тренеры у нас есть, лучшие хореографы... Хочется помочь ребятам со всей страны.

Думаю и со всего мира к нам будут приезжать учиться детишки. В Испании есть подобные теннисные школы. Это очень удобно: ребята будут учиться, тренироваться, а после занятий будут не на улице болтаться без дела, а отдыхать в детском центре. Возможен вариант пятидневки.

А выходные дни ученики могут проводить дома.

-А где хотите построить свою школу?

-Под Питером, за городом. Хочу, чтобы там учились дети из Ленинградской области и Петербурга. Ведь там нет ни одного катка!В Москве все-таки с этим полегче, а в Питере есть такая проблема. Хочется воспитать будущих чемпионов, которые будут потом представлять нашу страну на Олимпиаде в 2014 году. Я и сам тренировать буду. Но я не хочу уходить из спорта после Олимпиады, не исключаю, что буду тренироваться и сам.Эта идея - построить спортивную школу понравилась и хоккеисту Саше Овечкину. Возможно он сделает там классы для начинающих хоккеистов. И сам будет давать мастер-классы. Обязательно хотим работать с детьми из детских домов. Мы должны сделать социальную программу для детей из детских домов и для детишек из малоимущих семей, к примеру, из многодетных семей, у которых нет возможности заниматься фигурным катанием и хоккеем. Потому что для фигурного катания нужен инвентарь, а для хоккея — форма, а она стоит приличных денег.

- А почему вы хотите построить школу за городом?

- Потому что нет ни одного катка под Петербургом. И потом , фигурное катание и хоккей -это не только тренировки , рассчитанные на льду, но для занятий этими видами спорта необходимы общефизические нагрузки, в том числе и кросс в лесу.

- А кого пригласите на тренерскую работу?

Лучшие специалисты будут тренировать ребят :Алексей Николаевич Мишин, Тамару Николаевна Москвина, и двукратный олимпийски чемпион Артур Дмитриев.

Хотелось бы получить поддержку на государственном уровне, Потому что потянуть это строительство одному очень тяжело.

Хочется поддержать российское фигурное катание, воспитать новых чемпионов. Это моя мечта с детства и эта школа станет делом всей моей жизни.

КАК СТАТЬ УЧЕНИКОМ ЧЕМПИОНА?

Если вы или ваш ребенок поклонник фигурного катания,то "Комсомолка" дает вам уникальный шанс получить мастер-класс от Евгения Плющенко. Для участия в конкурсе надо написать небольшое эссе о том, почему вам хотелось бы встретиться с олимпийским чемпионом.

Автора лучшего письма выберет сам Евгений. Счастливчик станет первым учеником Евгения Плющенко!

Присылайте ваши письма на почту nota@kp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также