2018-02-21T20:11:48+03:00

Знал ли Гитлер о Мессинге?

Кто-то называет Вольфа Мессинга великим предсказателем, провидцем, а кто-то - шарлатаном
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Удивительных историй о Мессинге много. Но некоторые несоответствия мы все-таки нашли.

В сериале

В 1937 году во время одного из представлений в Варшаве Вольф Мессинг предсказывает Гитлеру провал и смерть, если тот повернет свои войска на Восток.

В жизни

Мессинг в воспоминаниях писал, что за его голову Гитлер обещал 200 тысяч марок. В газетах Польши 1930-х годов не найдено упоминаний о Мессинге в отличие от других гипнотизеров и ясновидцев, которые тогда были весьма популярны. Да и в материалах Третьего рейха упоминаний о нем тоже нет.

В сериале

Иосиф Сталин захотел убедиться в феномене Мессинга. Он дал ему задание получить сто тысяч рублей в сберкассе, предъявив чистый лист. Мессинг деньги получил.

В жизни

Специалисты утверждают, что такого просто не могло быть. Поскольку по правилам Мессинг должен был дать чек бухгалтеру, потом документ проверялся специалистами банка, а кассир уже выдавал деньги. Или Вольф Григорьевич загипнотизировал всех?

В сериале

Мессинг из чувства патриотизма на свои средства строит самолет для Советской армии. Откуда у гражданина СССР такие деньги - никто не спрашивал. Факты пожертвований, конечно, встречались, но купить самолет легально тогда не мог никто.

В жизни

На самом деле Мессинга никакие патриотические чувства не обуревали. Он отказался строить самолет, его сразу же арестовали, обвинив в шпионаже. Интересно, что прорицателя уже арестовывали немцы. Тогда он загипнотизировал охранников, запер их в камере и сбежал. Но советский воин гипнозу не поддается! Пришлось соглашаться строить самолет.

«Вольф Мессинг: Видевший сквозь время», понедельник - четверг/вечер, Россия.

Вольф Георгиевич оставил после себя массу загадок.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вольф Мессинг»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также