Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Звезды27 ноября 2009 18:00

Анастасия Калманович: "Как я могу отказаться от своей дочери? Я подписывала соглашение с Шабтаем под дулом пистолета!"

В прямом эфире ток-шоу Первого канала "Пусть говорят" актриса и продюсер рассказала о скандале вокруг наследства олигарха

В центре внимания последнего выпуска шоу "Пусть говорят" оказалось наследство убитого в центре Москвы бизнесмена Шабтая Калмановича.

Напомним, как уже писала "КП", младшая дочь покойного олигарха оказалась, согласно завещанию ее покойного отца, главной наследницей состояния Калмановича ( а это, по слухам, десятки миллионов долларов!).

11-летняя девочка после развода проживала с отцом. И вот после смерти Калмановича его бывшая жена - актриса и продюсер Анастасия Калманович решила забрать дочь себе. В августе этого года Калманович отправил дочь на учебу в Израль, где живет его дочь от первого брака Лиат.

Насте не дали поговорить с дочерью по телефону - она тут же вылетела в Израиль.

Встреча с дочерью состоялась в школе, где последние месяцы учится Даниела. Но свидание ребенка и матери закончилось скандалом.

Калманович утверждает, что на глазах у полиции, старшая дочь покойного бизнесмена похитила у нее дочь. Другая же сторона утверждает, что Настя прилетела за дочерью, узнав о том, что Даниэла - главная наследница Калмановича. Мол, актриса при разводе с мужем подписала соглашение о том, что она отдает ребенка Калмановичу, а в обмен получает всевозможные материальные блага - квартиру, машины и прочее...

В студи ток-шоу "Пусть говорят" Настя не появилась. Она пока находится в Израиле. Ее точку зрения озвучивали адвокат Шота Горгадзе и нынешний супруг актрисы - Федор Фомин.

А связь с Настей осуществлялась при помощи прямого включения с Израилем.

- У дочери не было контакта со старшей сестрой, - заявила Анастасия в программе "Пусть говорят". - Данька никогда не хотела жить с сестрой.

- Настя готова подписать бумаги о том, что она готова "заморозить" наследство своей дочери до ее совершеннолетия, - поддержал Настю адвокат Шота Горгадзе. - Настя не лишена родительских прав, она не ограничена в родительских правах. Поскольку папа девочки погиб, то девочка должна проживать с мамой!

На вопрос из зала, мол, почему вы подписали соглашение с бывшим мужем о том, что дочь остается у него, Настя сделала весьма скандальное заявление:

- Шабтай мне сказал: "Если ты не согласишься подписать бумагу, что наша дочь будет жить со мной, то твои мозги будут красиво лежать на асфальте!" Все это он говорил, направив на меня дул пистолета! - заявила актриса.

Я никогда не отказывалась от дочери в пользу Шабтая Калмановича! Шабтай так меня запугал, что у меня не было выбора как согласиться, что дочь будет жить у отца и урывками встречаться со мной.

Я ребенка не видела уже неделю. Я не знаю, где дочь, что с ней...

В просьбе увидеть ребенка в присутствии психолога та сторона мне повелительно отказала!

На защиту Калманович бросилась и ее родная сестра, которая утверждала , что была очень близка с девочкой.

- Я хочу сбежать оттуда, коплю деньги, чтобы быть с мамой. Меня ругают, наказывают - мне там так плохо, - написала, по словам сестры Анастасии, незадолго до похищения Даниела Калманович в своем дневнике.

Как могла так поступить Лиат, которая 15 лет называла Настю мамой?

Поддержали Калманович и звезды шоу-бизнеса.

- Позиция Лиат непонятна, потому что это позиция первой семьи. Папа оставил ее маму и теперь они мстят Насте. При Шабтае эти женщины не могли таким образом отомстить ей - он бы не позволил, - кинулась на защиту подруги певица Наталья Королева, которая дружила и с покойным олигархом.

В конце программы Калманович обратилась к дочери своего покойного мужа:

- Лиат, что движет тобой? Какова твоя цель в этой истории? Верни мне мою дочь и забери все!

Читайте также

"Анастасия Калманович отдала дочь за квартиру и драгоценности?"