Звезды12 декабря 2009 1:00

Ургант прописался в «Золотой миле», а Леонтьев будет жить на чердаке...

«Комсомолка» побывала в гостях у знаменитостей, прикупивших недвижимость и затеявших переделку в доме

В пору финансового кризиса казалось, что звезды значительно урезали свои расходы. По крайней мере им не до крупных покупок. Время «жирных» корпоративов закончилось, пришлось нашим героям потуже затянуть пояса. Но когда первая волна кризиса осталась позади, звезды вернулись к «квартирному вопросу».

НОВОСЕЛЫ

Ургант прописался в «Золотой миле»

Иван Ургант после женитьбы на своей однокласснице Наталье Кикнадзе переехал из небольшой квартиры близ ст. метро «Полянка» в хоромы в престижном жилищном комплексе «Золотая миля». Квартиры там, где сейчас живет Иван Ургант, по цене дотягивают до 12 тысяч долларов за один метр!

Дакота разорилась на однушку в Люберцах

«Фабрикантка» недавно продала свою 4-комнатную стометровую квартиру на родине (в Белоруссии) и, когда стала присматривать жилье в Москве, была сражена наповал нашими ценами - Дакоте удалось приобрести только крохотную однушку за пределами МКАД.

- После покупки не осталось ни копейки! - шокирована певица. - И ремонт мне придется делать самой, нечем строителям платить.

Анфиса Чехова заработала на жилье «сексом»

Секс-дива нашего телевидения в этом году въехала в квартиру площадью 80 квадратов в центре Москвы.

- Как же мне пришлось попотеть, чтобы осуществить свою мечту, - откровенно сказала нам телеведущая. - Я сутками снималась в «Сексе с Анфисой Чеховой», но накопить не получалось - все сразу спускала! И вот наконец у меня новенькая двухэтажная квартира. К новому гнездышку приглядывалась долго: снимала жилье неподалеку и каждый день ходила мимо чудесного «итальянского» балкончика. Потом решила: обязательно куплю эту квартирку.

ОПЕРАЦИЯ «РЕМОНТ»

В квартире Тины Канделаки переделка затянулась на год

Тина переехала в апартаменты на Крылатских Холмах площадью 400 кв. м. Вот только строительные работы там никак не закончатся.

- Говорить о моем ремонте можно бесконечно. Он сильно затянулся, - протараторила Тина. - И кризис тут ни при чем: у меня же тут не золотые купола! У меня с рабочими проблемы... Например, лестницу на второй этаж мне ставили аж два месяца. Потому что рабочим вдруг приспичило расслабиться. Ванную комнату нам делал рабочий из Молдавии. И все бы ничего, но потом мастеру вдруг захотелось что-то переделать. Начал разбирать, а тут жена приехала и заявила: нам надо срочно домой. В результате моя ванная и выглядит сейчас так: «рабочий очень спешил в Молдавию». Еще у меня вечная проблема с водой. Я живу на 32 - 33-м этажах, а там все время что-то протекает.

Надежде Кадышевой подарили шикарный ремонт

Кадышева вместе с мужем Александром живет в своей четырехкомнатной квартире уже 12 лет. И недавно они решили в ней все переделать.

- Перевоплощением нашей квартиры занимался итальянский дизайнер, - поделилась Надежда Кадышева. - В этом году у нас с Сашей одни праздники - серебряная свадьба, мой юбилей. Вот муж и сын и преподнесли мне подарок - шикарный дизайн квартиры. Теперь наперегонки домой летим. Тут такая красотища - паркет из оливы, настенная роспись, итальянская мебель, а этот плазменный телевизор, спрятанный за картиной, - просто мечта! От нашей старенькой квартирки остались только напольные часы и два комода. И те дизайнер расписал сусальным золотом.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

У Запашных будет пруд с карпами

Четыре года назад дрессировщик и «король ринга» Эдгард Запашный на пару с братом Аскольдом построил 4-этажную виллу в поселке Дудкино в 2 км от МКАД. Сотка земли здесь стоит примерно 35 000 долларов. Площадь особняка Запашных - 480 квадратных метров. А недавно братья выкупили еще 6 соток по соседству и строят там домик для гостей и гараж на три автомобиля.

- Гости не могут нормально расслабиться, если у них нет собственной территории, - рассказал «КП» Эдгард. - А в гостевом домике у нас будет две спальни, два туалета, две ванные комнаты. У меня есть друзья, которым нужно в столицу приезжать на съемки, а квартиры здесь нет. Я им так и сказал: «Вот построим дом, приезжайте, живите!»

- Помнится, вы хотели разводить карпов в бассейне. Получилось?

- В бассейне мы пока сами плаваем - после сауны. А карпов будем разводить, бог даст, в пруду. Хотим с братом выкупить еще участок по соседству, там как раз пруд есть.

НУ И НУ!

Леонтьев теперь спит под самой крышей

Валерий Яковлевич много лет живет в Колокольниковом переулке. Пару лет назад он присовокупил к своей квартире апартаменты этажом выше, а сейчас певец занимается ремонтом уже третьего этажа. Оказывается, Леонтьев выкупил чердачное помещение (80 метров) и устроил там себе спальню. Позолоченные стены, антиквариат, мраморный бюст хозяина, бар и камин в фиолетовой мозаике, а также старинная лампа, большой книжный шкаф, ванная и туалетная комнаты, огромная кровать хозяина - вчерашний чердак преобразился неузнаваемо. Но до того как сотворить такую усладу глаз и плоти, Леонтьеву пришлось серьезно чинить крышу - она протекала. Здание все-таки старое - 1912 года. К тому же нужно было оставить люк - таковы правила пожарной безопасности. Но вопрос в другом: как Леонтьеву удалось выкупить крышу?

А В ЭТО ВРЕМЯ

Пугачева станет соседкой Сердючки?

Летом в Интернете появились сообщения о том, что из-за закрытия московских казино Алла Пугачева планирует переехать на ПМЖ в Киев.

Правда, потом Примадонна эти слухи опровергла. Но оказалось, что жильем на Украине Пугачева все-таки планирует обзавестись. Дело в том, что в прошлом году на Украине открылся филиал ее именной радиостанции, и теперь Алла Борисовна по долгу службы раз в две недели наведывается в Киев. И даже свои «Рождественские встречи» планирует провести в столице Украины.

По словам окружения Пугачевой, у певицы на конец ноября запланирована встреча с киевскими риэлторами. Говорят, что Алла Борисовна заинтересовалась особняками в пригороде Киева, в элитном районе «Конча Заспа», где есть домик у Верки Сердючки. Готовая вилла в этом районе стоит не менее 500 тысяч долларов.

ЗВОНОК СПЕЦИАЛИСТУ

«Оформление чердака в собственность - из ряда вон выходящий случай»

- Конечно, теоретически оформить чердак в личную собственность возможно, но на деле это очень сложно, - говорит Никита Колесин, пресс-секретарь столичного Департамента жилищной политики. - Дело в том, что по новому Жилищному кодексу чердак - это общая собственность всех владельцев жилых и нежилых помещений в доме. А значит, нужно спросить разрешения у большинства из них, чтобы законно жить в мансарде. Но, как правило, мы даже не знаем всех этих собственников. Ведь это могут быть не только обычные москвичи - владельцы квартир, но и городские власти. Далее вам нужно юридически перевести нежилое помещение в жилое, на что тоже понадобится время. Но главное - придется согласовывать перепланировку квартиры. Ведь оборудование чердака для жилья - не то же самое, что, например, увеличение дверного проема. На это нужны разрешения, доказательства безопасности такой перепланировки, подтвержденные экспертизами. Это не просто трудоемкий процесс, я бы сказал, это из ряда вон выходящий случай.

Екатерина ЛЕБЕДЕВА

ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ

Недвижимость за границей всегда пользовалась спросом среди российских артистов - особенно в Майами. Кристина Орбакайте, Филипп Киркоров, Наташа Королева, Анжелика Варум, Валерий Леонтьев купили там себе жилье еще много лет назад. В прошлом году присмотрела в Майами квартиру (пентхаус) и Жанна Фриске.

Говорят, что наши артисты не прочь и подзаработать на квартирантах. В «нежилые» месяцы, пока хозяева заняты в Москве, их апартаменты сдаются в аренду. Но сейчас спрос совсем упал. Поэтому многие подумывают о продаже своих домиков за границей.

Валерия Леонтьева, например, жилье в Майами устраивает, а вот его домик в Испании певцу как-то наскучил (в хорошие времена артист его сдавал). Мол, по соседству с ним живут исключительно старички, и поблизости нет увеселительных заведений. Сейчас артист думает о продаже дома в Испании.

АННЕ СЕДОКОВОЙ ВРУЧИЛИ КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ В МАЙАМИ ЗА 4 млн. ЕВРО

Началось все с путешествия Ани и ее жениха - бизнесмена Максима по США. Они побывали в Нью-Йорке, в Орландо, в Сан-Франциско. А кончилось тем, что Аня захотела пожить в Америке - так ей там понравилось.

- Люди совершенно другие, все улыбаются и здороваются, даже если тебя видят в первый раз! Это так здорово! - сказала «Комсомолке» Седокова.

Жених, разделяя Анино желание, предложил ей вместе выбрать квартиру.

- Вы знаете, дом - это как друг, в своем доме должно быть комфортно на сто процентов.

И вот теперь Анна готовится к переезду в апартаменты за 4 миллиона евро и в восторге от того, что рядом с их новой квартирой живут фламинго, попугаи и павлины. Их можно кормить с рук.

Кстати, квартира, приобретенная в Майами, находится по соседству с имением композитора Крутого (недавно Игорь Яковлевич купил еще один особняк во Флориде. - Прим. авт.). Кто знает, может, это приведет к созданию нового творческого дуэта?

ПЛЮЩЕНКО ПРОПИСАЛСЯ В ГРЕЦИИ

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко приобрел недавно квартиру в Греции, на берегу моря (цена - около 350 тысяч долларов). Евгений и его жена Яна Рудковская собираются отдыхать там каждый год.

КСЕНИЯ АЛФЕРОВА ПОЛЮБИЛА СИЦИЛИЮ

Российские звезды всегда любили Италию. В начале лета певец Олег Газманов купил домик на Лигурийском побережье, который до этого снимал для семьи.

А вот актерская пара Ксения Алферова и Егор Бероев купила квартиру на Сицилии. Такое решение они приняли два года назад, когда родилась их дочка, малышка появилась на свет именно в Италии - Ксения и Егор гостили в то время у друзей.

«БЕЛЫЙ ОРЕЛ» УЛЕТЕЛ НА ЯМАЙКУ

Исполнитель хитов «Потому что нельзя быть на свете красивой такой» и «Как упоительны в России вечера» - солист группы «Белый орел» навсегда переезжает на Ямайку. Александр Ягья, которому никакой кризис не помеха, приобрел на острове четырехэтажный особняк за 5 миллионов долларов! Белокурый Аполлон, как его называют друзья, решил не откладывать райскую жизнь на потом и принял решение уехать из России.

«Я устал от холодных зим, вечных туч и унылых лиц, - объясняет Ягья. - Мне потребовалось два года, чтобы понять, где же я хочу жить. Ямайка - именно то место».

Откуда у Александра появились такие деньжищи, неизвестно. Источник из окружения Ягьи сообщил, что домом певца ранее владел один из богатейших людей мира и что на его территории в золотых вольерах содержатся восемь орлов белого цвета, которые при покупке дома Ягьей останутся в его распоряжении.