2018-02-21T20:25:25+03:00

Самые яркие события уходящего сезона

[фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Глупость года

Симона загубила грудь шестого размера

18-летняя румынская теннисистка Симона Халеп волевым решением разом лишилась своего главного козыря на корте. Помучившись год в серии АТР, она сделала операцию... по уменьшению груди.

До этого Симона славилась не столько победами, хотя на ее счету - победа в юниорском чемпионате Франции, сколько шестым размером бюста. Болельщики собирались на ее матчи, просто чтобы полюбоваться красотой спортсменки.

Однако Симона заявила, что грудь ей сильно мешает играть: ее заносит при ударах ракеткой по мячу, тяжело бегать и вообще надоело. И, несмотря на истеричные вопли фанатов, легла под нож хирурга. Неизвестно, до каких вершин румынка сможет добраться с новой грудью, но шаг однозначно был ошибкой. Теннисисток хоть хороших, хоть плохих навалом. А она такая была одна.

Возвращение года

Плющенко: прыжок из спортивного небытия

Кумир миллионов болельщиков Евгений Плющенко завершил спортивную карьеру в 2006 году и ушел туда, откуда не возвращаются: он с головой окунулся в личную, светскую жизнь и шоу-бизнес. Страна следила за его бракоразводным процессом с Машей Ермак, наблюдала за тандемом Плющенко - Билан на «Евровидении» и с грустью понимала, что дверь в большой спорт для Жени закрыта навсегда. И слухи о его возвращении долгое время воспринимались как разговоры. И тем неожиданнее получился прыжок, который совершил Плющенко из спортивного небытия. Спустя пару дней после свадьбы с Яной Рудковской он блестяще выиграл московский этап Гран-при. А в минувшие выходные с новым мировым рекордом победил на чемпионате России. Впереди чемпионат Европы и Олимпиада. Будем надеяться, Жене удастся совершить то, что не получилось ни у Виктора Петренко, ни у Катарины Витт: взять «золото» Игр после возвращения в спорт.

Стриптиз года

Рублева показала бюст на чемпионате Европы

На первенстве континента российская школа фигурного катания прогремела на весь мир. И не только благодаря победе танцоров Яны Хохловой и Сергея Новицкого. Приз зрительских симпатий по праву должен был достаться другой российской паре: Екатерине Рублевой и Ивану Шеферу, которые едва не растопили лед экстравагантным номером. Во время исполнения обязательного танца у Кати оторвалась бретелька, поддерживающая лиф платья, и остаток номера девушка откатала топлес.

Восторженная публика рукоплескала новаторам, а Катя почему-то после выступления едва сдерживала слезы. Не понимала бедняжка своего счастья. К примеру, в шоу-бизнесе есть целый жанр - обнажение бюста в прямом эфире (в записи, как правило, бдительные редакторы эту сцену вырезают). Скажем, за этот невинный трюк, который исполнила Джанет Джексон во время трансляции финала Суперкубка по американскому футболу, телекомпании CBS вчинили иск на полмиллиона долларов.

Катя и Иван по итогам турнира заняли скромное восьмое место. Но слава на них обрушилась джексоновских масштабов.

Загул года

Путевку в ЮАР футболисты «забыли» в ресторане

Достоверно так и осталось невыясненным, в каком составе и с какой интенсивностью гуляли футболисты сборной России накануне матча с командой Словении. Однако, наложившись на общее разочарование от поражения нашей команды от куда более слабого противника, история с посещением ресторана за день до игры получила колоссальный резонанс. А вернее - попала в ожидания публики. Людям нужно было объяснение, почему наши не пробились на чемпионат мира, и они его получили.

Даже если те, кого упомянули в скандальной программе «Человек и закон», выиграют суд у авторов сюжета, все равно общественность останется при своем мнении: гуляли футболисты!

Триумф года

Золотой дубль ледовой дружины Быкова

В Берне канадцы горели желанием взять реванш за поражение в финале домашнего чемпионата мира по хоккею. Это был удобный случай, ведь наша сборная была ослаблена отсутствием одних из главных творцов квебекского успеха: Овечкин - Федоров, Семин. Однако Вячеслав Быков и его помощник Игорь Захаркин придумали такую схему игры, что никто не заметил отсутствия «вашингтонского трио». Голкипер Набоков, форварды Ковальчук, Радулов и их партнеры творили на площадке чудеса. В финале «кленовые листья» вновь были повержены, на этот раз в основное время! Два года подряд Россия удерживает звание хоккейной супердержавы. Ждем продолжения банкета на Олимпиаде в Ванкувере.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также