2018-04-02T13:24:29+03:00

Террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль на базе ДПС в Махачкале

Убито шесть милиционеров, около пятнадцати человек ранено [видео+аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments49
Изменить размер текста:

В Дагестане террористы начали новый год масштабным терактом. На махачкалинскую базу ГИБДД, протаранив ворота, въехал грузовик начиненный взрывчаткой.

Взрывом убито пять милиционеров, 10 ранено. Один из раненых сотрудников базы ДПС скончался в больнице. По некоторым данным смертник рассчитывал прорваться на утренний развод караула — в этом случае количество жертв было бы намного больше. На месте ЧП работает следствие.

Кроме того, сегодня утром террористы бросили две гранаты во двор дома советника министра природных ресурсов Дагестана.

Ориентиром для террориста в Махачкале было скопление людей и техники

00:00
00:00

ХРОНИКА

19:43 Президент Дагестана Муху Алиев посетил в медсанчасти МВД Дагестана и ортопедо-травматологическом центре раненых милиционеров. Также президент республики пообщался с родственниками погибших и травмированных во время теракта в Махачкале. По распоряжению Муху Алиева им будет оказана необходимая материальная помощь. Часть бюджетных денег Дагестана пойдет на закупку новых автомобилей для автопарка ГИБДД, который, как известно, почти полностью уничтожен взрывом.

18:48 Милиционеры, погибшие из-за теракта в Махачкале, будут представлены к наградам. Самоотверженность стражей порядка, погибших при исполнении служебного долга, высоко оценил министр внутренних дел по Дагестану Али Магомедов.

17:29 При теракте в Махачкале погибли шесть человек, а не семь, уточнили в пресс-службе МВД Дагестана. Погибли пятеро сотрудников милиции, шестой — террорист-смертник. Пострадали 14 человек: 10 милиционеров, остальные гражданские.

16:19 Мощность взрыва, пргогремевшего утром 6 января у базы ДПС в Махачкале, составила 100 кг в тротиловом эквиваленте. К такому заключению пришли специалисты УФСБ РФ по Дагестану.

15:30 Бомба, заложенная у железной дороги на окраине Махачкалы, обезврежена. Взрывотехники нейтрализовали «мину», которая представляла собой оцинкованную емкость, содержащую около девяти килограммов аммиачной селитры и алюминиевой пудры плюс собственно взрывное устройство.

14:30 Число жертв теракта в Махачкале увеличилось до семи человек. В больнице от потери крови скончался еще один милиционер. Хирурги борются за жизни еще пятнадцати человек.

13:15 В Махачкале 6 января, возможно, готовился еще один теракт. Преступники заложили бомбу у железной дороги на окраине города. Это не первый случай, когда взрывное устройство оказывается на пути следования поездов в районе Махачкалы.

12:17 Дмитрий Медведев распорядился усилить контроль за ситуацией на Северном Кавказе. Президент России в телефонном разговоре с главой ФСБ Александром Бортниковым потребовал усилить контроль за ситуацией на Северном Кавказе в целом и провести тщательнейшее расследование обстоятельств теракта в Махачкале.

11:13 По факту взрыва в Махачкале возбуждено уголовное дело. Скончались шесть милиционеров, более десяти с ранениями разной степени тяжести находятся в больнице.

10:37 Устанавливается мощность взрыва в Махачкале. По предварительным данным она составила от 50 до 60 килограммов в тротиловом эквиваленте. Радиус взрывной волны достиг 200 метров.

10:29 Число погибших при взрыве на махачкалинской базе ГИБДД возросло до шести. Один из раненых милиционеров скончался в больнице.

10:17 Милиционеры ценой своих жизней остановили террориста-смертника. На служебном уазике стражи порядка преградили путь "Ниве", начиненной взрывчаткой.

Теракт на Махачкалинской базе ГИБДД.В Дагестане террористы начали новый год масштабным терактом. На махачкалинскую базу ГИБДД, протаранив ворота, въехал грузовик начиненный взрывчаткой.

Еще больше материалов по теме: «Дагестан: хроника преступлений»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также