Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Звезды4 февраля 2010 11:17

Криминальное по глупости чтиво

На экраны выходит новый блокбастер от Люка Бессона "Из Парижа с любовью" с Джоном Траволтой в одной из главных ролей
Источник:kp.ru

В свободное от режиссерской работы время Люк Бессон сочиняет ужасающего качества и глупости сценарии, на основе которых потом на его студии, «Европа Корпорейшн», клепают кассовые «верняки» для самых тупых.

Судите сами: служащего американского посольства в Париже (стильный Джонатан Риз-Майерс из «Матч-Пойнта» Вуди Аллена), типичного «белого воротничка», приставляют к прибывшему из-за океана со спецзаданием отвязному секретному агенту (Джон Траволта). Последний явно считает себя столь же прикольным и крутым чуваком, как и герой того же Траволты в «Криминальном чтиве», несмотря на то, что в этом убеждении ему нисколько не помогают ни сценарист, ни режиссер.

Однажды, отправившись по дельцу в ночной клуб, партнеры принялись палить в потолок – на них, как снег на голову, посыпался кокаин. Но не это, как выяснилось, являлось целью визита Траволты в столицу Франции.

Он приехал разоблачать страшный заговор, в результате которого от взрыва террориста на Елисейских полях должны погибнуть лидеры стран «большой восьмерки». И разоблачил ведь.

Главным врагом на службе у арабских террористов окажется многолетняя сожительница Риз-Майерса, на которой он как раз надумал жениться. Траволта же вместо свадьбы предложил угостить красотку выстрелом в голову.

Смешав в один мутный коктейль штампы старых полицейских фильмов о диаметрально непохожих друг на друга партнерах и более свежих блокбастеров типа «Мистер и миссис Смит», авторы приправили свою гремучую смесь дурно пахнущими политическими стереотипами, согласно которым любой выходец с Ближнего Востока – враг. В результате получилось дешевое криминальное чтиво. Криминальное главным образом по уровню глупости.