Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
Общество7 февраля 2010 22:00

Офицеры, осужденные за избиение солдат, получили премии в 3 млн. рублей

Воинская часть в Каменке под Петербургом оскандалилась осенью прошлого года
Источник:kp.ru

Сбежали два солдата, избитые младшими сержантами. Контрактников осудили за превышение должностных полномочий. Досталось и командованию: после проверки в Минобороны подписали приказ об увольнении восьми офицеров за попустительство. Командир части Алибек Асланбеков тоже лишился поста. Но пока приказ шел из Москвы, товарищ гвардии полковник исполнял обязанности. Его дембельским аккордом, как считает следствие, стала выписка изгнанным офицерам... огромных премий. Они получили от командира по два-три миллиона рублей.

- Причем все средства из фонда экономии денежного довольствия Алибек Наврузбекович разделил между уволенными, - пояснил «КП» источник в Ленинградском военном округе. - Военнослужащие, которых оставили в бригаде, не получили ни копейки.

Видимо, полковник хотел хоть как-то компенсировать подчиненным последствия увольнения. Следствие усмотрело в приказе Асланбекова злоупотребление должностными полномочиями, ведь выплата премий ничем не мотивирована. Комбригу грозит до четырех лет тюрьмы. От службы он отстранен.