Телевизор

Сериал "Школа" исчез из сетки вещания

Скандального проекта Первого канала нет в телепрограммах

Поклонникам творчества Валерии Гай Германики и ее нашумевшего проекта «Школа» впору было впадать в панику. В телесетке на следующую неделю их любимого фильма нет. Причем ни в 18:20, ни в 23:30.

Однако 9 февраля директор общественных связей Первого канала Лариса Крымова успокоила встревоженных фанатов.

"Действительно, с 15 февраля телесериала "Школа" нет в нашей сетке, но это связано лишь с тем, что у нас будет много трансляций Зимней Олимпиады из Ванкувера, и мы лишь временно прерываем показ телесериала. Но после Олимпиады он снова вернется в эфир", - рассказала она «Интерфаксу».

Кстати, причину снятия с показа объяснили не сразу. За это время новость активно обсуждалась и успела обрасти слухами - якобы проект закрывают совсем.

По заявлениям создателей, на данный момент отснято 50 серий проекта. Причем съемки продолжаются. С учетом тех серий, которые покажут на этой неделе, нам продемонстрируют всего 20 частей. Получается, самое интересное еще впереди? Кстати, у сериала есть свой сайт, где можно посмотреть все уже показанные серии.

Напомним, скандал вокруг фильма молодого режиссера Валерии Гай Германики разгорелся чуть ли не с первой серии, вышедшей на экраны 11 января 2010 года. Многие учителя считают, что телесериал, рассказывающий о жизни современных школьников, дискредитирует их профессию. Защитники же ленты уверяют, что она рассказывает правду о юном поколении и заставляет родителей задуматься и спросить у своих детей: «А что, действительно у вас все так и происходит?»

«Школа» с самого начала вызвала огромный интерес у чиновников всех мастей. Депутаты Госдумы, работники образования, учителя требовали запретить фильм. Владимир Путин на вопрос об этом кино предостерег от истерик. «Комсомольская правда» провела круглый стол с участием создателей фильма, преподавателей и актеров. И мы-то как раз пришли к выводу, что фильм все-таки скорее стоит показывать, чтобы привлечь внимание к проблемам современной школы.

Через месяц после начала показа ажиотаж заметно поутих. Да и рекордных рейтингов сериал не собирал. Но теперь, безусловно, обсуждение фильма поднимется на новую высоту. Может, в этом и есть секрет исчезновения фильма из сетки?

***

ВАЛЕРИЯ ГАЙ ГЕРМАНИКА: «О ЗАКРЫТИИ СЕРИАЛА "ШКОЛА" Я НИЧЕГО НЕ СЛЫШАЛА»

Режиссер самого громкого российского сериала последних лет прокомментировала слухи о том, что с 15 февраля его прекратят показывать по Первому каналу

Мы дозвонились до режиссера сериала Валерии Гай Германики в районе 10 часов вечера.

- Перезвоните, пожалуйста, попозже, я сейчас как раз снимаю очередной дубль, - попросил нас Лера.

В полночь, когда съемка была окончена, она наконец смогла ответить на наши вопросы.

- Вы не в курсе, что сериал якобы прекращают показывать?

- Я об этом ничего не слышала. Говорю же, я только что закончила съемку очередной серии.

- Но все-таки насколько вероятно, что сообщение, которое сейчас муссируется в Сети, достоверно?

- Я не в курсе того, что думают люди на Первом. Спросите у них сами (читать интервьючитать интервьючитать интервью).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Закрытию сериала уже успели обрадоваться многие. Лучший учитель года - 2008 Анна Мехед из московской школы № 2030 сказала в интервью агентству "РИА Новости": "Я вообще не понимаю, зачем его показывали: ни содержания, ни сюжета, ни операторской работы я в нем не увидела". Учительница, правда, призналась, что видела всего одну серию, смотреть "Школу" дальше у нее нет желания.

***

Читайте также:

Валерия Гай Германика: «Моя дочь в такой школе учиться не будет!»