Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°
Boom metrics
Звезды11 февраля 2010 16:20

«Комсомолка» помирила Александра Пороховщикова с женой

Актеру удалось растопить сердце своей Ирины

Новость о грядущем разводе 71-летнего Александра Пороховщикова и его жены Ирины несколько дней назад поразила поклонников этой пары. Скандал случился из-за родового особняка актера рядом со Старым Арбатом (подробности - на сайте kp.ru).

Ирина решила, что Александр Шалвович хочет сдать дом в аренду ненадежным, на ее взгляд, бизнесменам. Александр в сердцах написал заявление о разводе. После потока взаимных упреков гордая Ирина собрала вещи и ушла из дома к маме.

Правда, потом выяснилось, что Пороховщиков разводиться и не собирался:

- Я просто хотел попугать жену. Ведь из-за чего наш разлад произошел. Когда рабочие проломили стену в доме (там будет картинная галерея), то Ира отреагировала на это как наивный ребенок: "Саша, они разнесут наш дом!" Я-то знал, что зданию ничто не угрожает. Но сейчас я понимаю: моя ошибка в том, что я несерьезно отнесся к замечанием жены, махнул рукой: "Да, перестань говорить глупости!" (В тогдашнем разговоре с нами Александр упомянул, что вспыльчивость жены могла быть связана с алкоголем. - Ред.)

Она спорила со мной, спорила, но папу не слушала. А я для нее папа! Она у меня чистый, искренний человек, ребенок. Поэтому ей и трудно жить в таком обществе, где ложь сплошная. Я хочу через "Комсомолку" обратится к своей Ирочке с открытым письмом (разговор состоялся пару дней назад, письмо мы опубликовали на сайте. - Ред.):

«Дорогая Ирина! Я, Пороховщиков Александр, твой муж, хочу публично извиниться перед тобой, что я где-то сказал, что ты стала злоупотреблять алкоголем. Алкоголичкой я тебя никогда не называл... Доверчивость, ранимость - это хорошие человеческие качества. Я горжусь, что они у тебя есть, но, к сожалению, не для нашего времени, Ира. Помнишь детское: "Что ты, еж, такой колючий? - Это я на всякий случай. Знаешь, кто мои соседи? Волки, лисы и медведи". Привет, твой Саша».

К счастью, актеру удалось растопить сердце своей Ирины - она приняла его извинения и вернулась домой.