2018-02-21T20:38:56+03:00

Жена избранного президента Украины Януковича не хочет быть первой леди

Людмила Янукович не будет сопровождать мужа на светских мероприятиях [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments143
Изменить размер текста:

Главную интригу последних дней - станет ли Людмила Янукович по-настоящему публичной персоной - развеял сам Виктор Федорович. По его словам, вторая половина не будет менять привычный образ жизни домохозяйки на светские рауты первой леди.

- Она меня уже предупредила, что будет намного больше внимания уделять внуку (у младшего сына Януковичей, Виктора, недавно родился ребенок. - Прим. авт.), чем мне.

И до этого Людмила Александровна не рвалась под вспышки фотокамер. Журналисты вспоминают курьезный случай во время парламентских выборов 2007 года. Тогда, снимая, как Виктор Янукович голосует на избирательном участке, тележурналисты, нацелившие свои камеры на кабинку, попросили скромную женщину, стоявшую рядом, отойти в сторону. Она безропотно повиновалась. И только после, просматривая отснятый материал, репортеры схватились за головы: то была Людмила Янукович.

Людмила Александровна до сих пор остается человеком практически неизвестным. С будущим мужем она познакомилась в 1969 году на металлургическом заводе в городке Енакиево Донецкой области, где молодые люди вместе разгружали кирпичи на субботнике. Один из них упал на ногу девушке - и на помощь поспешил Виктор Янукович.

- Глянул на нее, и что-то в сердце дрогнуло, - рассказывал сам политик о первой встрече. - Подал кружку воды, помог сесть на скамью. Так и познакомились, а потом разговорились...

Выпускница Макеевского инженерно-строительного института и механик небольшого автопредприятия поженились три года спустя. Брак их стал прочным: на прошлых президентских выборах он даже был аргументом в теледебатах Януковича с Ющенко. Тогда кандидат в президенты от «Партии регионов» подчеркнул: он-де со своей женой всю жизнь и не думает о разводе.

Сегодня Людмила Янукович живет в загородном доме под Донецком, занимается благотворительностью: под ее опекой несколько детдомов, а также большое количество крестников. Причем средства для детдомов Людмила Александровна собирает так: организует концерты звезд эстрады и следующие за выступлениями фуршеты для бизнесменов. Там и заводит речь о сиротах. Капиталисты не отказывают.

Еще одно увлечение Людмилы Александровны - пение. Каждый Новый год она готовит семье сюрприз - новую песню, которую сама исполняет за праздничным столом. А на каждый ее день рождения - 9 октября - в Донецком оперном театре обычно дают ее любимую постановку - балет «Дон Кихот».

Сергей МЕДВЕДЬ

Жена избранного президента Украины Януковича не хочет быть первой леди.Людмила Янукович не будет сопровождать мужа на светских мероприятиях.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также