2018-04-02T13:26:18+03:00

У дочери мэра Киева похитили 6 миллионов долларов?

Французские журналисты утверждают, что парижский грабитель вырвал у нее сумочку с драгоценностями
Поделиться:
Комментарии: comments26
Изменить размер текста:

Похоже, вояж в Париж дорого обошелся дочери киевского мэра Леонида Черновецкого. По сообщению французских СМИ, она за несколько секунд стала беднее на шесть миллионов долларов. Нет, Кристина Леонидовна не купила Лувр. Она просто натолкнулась на воришку.

Итак, что пишут наши французские коллеги. Чтобы добраться до Парижа из аэропорта Шарль де Голль утром в понедельник, Кристина Черновецкая арендовала лимузин с водителем. Дорога вела через известный своим криминалом пригород Сен-Дени: здесь авто застряло в пробке, и на него напал грабитель. Неизвестный выхватил сумку, лежавшую на коленях дочери киевского мэра, а для убедительности пригрозил, по словам самой Кристины, «предметом, похожим на пистолет».

Признание это дочь градоначальника сделала во французской полиции. Там же она рассказала о том, что именно находилось в сумочке: крупная сумма денег, драгоценности, кольца и серьги общей стоимостью свыше 6 миллионов долларов. Полицейские взялись проводить расследование - у них есть опись украденных драгоценностей.

Сам мэр Киева Леонид Черновецкий ситуацию пока не прокомментировал. Однако вчера днем «Комсомолке» удалось дозвониться до самой пострадавшей.

- Я не хочу ничего комментировать. Если даже что-то и было, то это никого не касается, - проговорила Кристина.

В мэрии Киева любые инциденты с семьей градоначальника привычно не обсуждают: советница Леонида Черновецкого Марта Гримская ответила нашему корреспонденту, что новость об ограблении - не больше чем газетная утка.

Однако размах, с которым живет семья мэра украинской столицы, позволяет предположить, что инцидент действительно имел место: единственная дочь Черновецкого уже давно установила рекорд в рейтинге киевской «золотой молодежи». По обледенелым киевским улочкам, на чистку которых в казне нет денег, она предпочитает рассекать на Lamborghini стоимостью в четверть миллиона евро, а выходные часто проводит в европейских столицах - занимается шопингом в модных бутиках.

Сам мэр Леонид Черновецкий - один из первых украинских миллионеров, наживший состояние в девяностых, владея одним из самых прибыльных украинских банков. Бизнес банкиру в конце концов надоел, и он решил попытать счастья в политике. Харизматическая и непредсказуемая личность победила на выборах мэра Киева. Состояние Черновецкого, по разным оценкам, составляет от 0,5 до 1,5 миллиарда долларов. Так что при любом раскладе доча не слишком разорила папу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также