2018-04-02T13:26:29+03:00

Элвис Стойко: Украв победу у Плющенко, спорт сделал шаг назад

Канадский фигурист написал уничижительную статью о том, как у россиянина украли победу [обсуждение]
Поделиться:
Комментарии: comments252
Изменить размер текста:

Обладатель двух серебряных олимпийских медалей, канадский фигурист Элвис Стойко написал уничижительную статью о том, как у Евгения Плющенко украли победу. “Ты прекрасный фигурист, - обратился он через СМИ к Эвану Лайсачеку, - но не олимпийский чемпион.”

Стойко считает, что американец катался медленно и его прыжки технически не были даже близки тем виртуозным пируэтам, что исполнял Евгений Плющенко.

“Как ты можешь быть олимпийским чемпионом, когда даже не пробовал сделать четвертной прыжок? Если не делаешь его, так не делай и тройной аксель, а лишь введи в программу разные другие фигуры, чтобы Международный Союз конькобежцев все более уводил фигурное катание в “танцы”, - обратился Стойко к Лайсачеку через интернет.

Максим Шабалин: А нам понравилось, как катался Плющенко.На пресс-конференции, которая прошла после церемонии жеребьевки, Домниной и Шабалину первым делом задали вопрос - почему проиграл Плющенко?Кирилл СЕРОВ

“Плющенко выступал великолепно...Делал такое, на что другие даже и не замахивались. Но оценки судей просто смешны. Считаю, что спорт сделал шаг назад. Такое выступление (как у Лайсачека) Брайан Бойтано технически выполнял в 1988 году. Есть юниоры, которые могут откатать такую программу. И судьи просто убили фигурное катание, потому что молодежь теперь будет говорить: “Нам не нужен четвертной прыжок, я и без него могу стать олимпийским чемпионом”. В каком еще виде спорта нужно отступить назад, в прошлое, чтобы выиграть?”

Стойко пояснил, что его разочарование не касается лично Эвана. “Он мне нравится. Но когда я сравниваю выступления его и Плющенко, я вижу, что спорт отступил назад. И меня это ранит потому, что я люблю фигурное катание. Однако судьи посмеялись над ним, когда дали золото Лайсачеку”.

Элвис Стойко прокомментировал и выступления других фигуристов. На его взгляд, Дайсуке Такахаши “был прекрасен”. “Он по крайней мере попробовал сделать четвертной и потому заслуживает лучших оценок, чем у Лайсачека”. Американец Джонни Вейр (кстати, русофил, фанат Оксаны Баюл, самостоятельно выучивший русский язык и тренирующийся у Галины Змиевской – ред.), тоже катался отлично, по мнению Стойко. “Он заслуживает позиции выше, чем шестая. Он должен был получить оценки выше, чем канадец Патрик Чен, оказавшийся на пятом месте”.

“Фигурное катание не заслуживает уважения после такого судейства. Я буду теперь смотреть хоккей – настоящий спорт”, - заключил свою статью Стойко.

Читайте также:

Валентин Писеев: «По старым правилам Плющенко был бы чемпионом»

После сенсационного "серебра" комментария по горячим следам получить не удалось, все только разводили руками. А президента нашей федерации фигурного катания Валентина Писеева и след простыл. Встретились мы с ним только на следующий день на соревнованиях танцоров.

-А я вчера специально убежал, чтобы сгоряча не наговорить лишнего, - сам начал разговор с журналистом «Комсомолки» Валентин Писеев, которому явно хотелось излить душу. - Кроме того нам нужно было все внимательно проанализировать. Мы вчера весь вечер, несколько часов подряд смотрели повторы и записи судей...

Мы тогда внимательно посмотрели оценки по отдельным компонентам. И у Жени оказалось не все блестяще. Смысл заключается в том, что за каждый элементик нужно получать плюсики. А он, как оказалось, их и не добрал. За отличное выполнение элемента ставят два плюсика, или даже три. А у него в основном плюс 1 или ноль.

(далее)

Как засудили Евгения Плющенко.Тренер Евгения Плющенко не скрывал своего возмущения результатами соревнований

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также