Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+7°
Boom metrics
Политика6 марта 2010 12:00

Юлия Тимошенко: Украина еще поймет, что кроме меня, у нее никого нет!

Экс-премьер обвинила Януковича в "угождении направо и налево" и сдаче стратегических объектов

Отправленная в отставку Юлия Тимошенко решила публично подвести итоги первых визитов своего противника в Брюссель и Москву. Придя на программу Савика Шустера, леди Ю с ходу обвинила Виктора Януковича в заигрывании перед Западом и Востоком и политике двойных стандартов.

- Когда президент приезжает в Брюссель, он говорит одно, и все то, о чем он говорит, резко отличается от того, что он говорит, когда буквально приезжает уже через несколько дней в Москву. Эти двойные стандарты уже настораживают и мир, и страну, - уверяет Тимошенко, напоминая, что в Брюсселе Янукович говорил о желании модернизировать ГТС, создать зону свободной торговли и подписать соглашение об ассоциации. - Тут же, сразу, приехав в Россию, в Москву, он сказал диаметрально противоположные вещи…Я хочу, чтобы наконец руководители страны жили Украиной, а не угождали направо и налево».

Особенно бывший премьер негодует против планов президента создать газотранспортный консорциум. По мнению Тимошенко, это означает одно – «бесплатную сдачу стратегического объекта» стоимостью150 миллиардов долларов.

В свете такой политики экс-кандидат в президенты уверена, что народ еще прозреет, а она пока будет работать над ошибками и стягивать новую демократическую коалицию.

-Я готова признавать ошибки, готова проводить работу над ошибками и готова поправлять все, что было не так. Я объединю в оппозицию все демократические силы. Я сделаю для этого все, что в моих силах, - убеждает леди Ю. - Я думаю, что со временем, большинство людей убедится, что в принципе у вас у всех кроме меня по-настоящему нет человека, который в стране может навести такой порядок, который будет служить вам, ресурсы страны ставить вам на пользу.

При этом Юлия Владимировна не исключила, что победивший конкурент подумывает упрятать ее в тюрьму. За что? Оказывается, за борьбу с коррупционерами!

- Им хочется, чтобы я была в тюрьме, но - не выйдет. У меня нет страха, - заявила Тимошенко, добавив, что сама она никогда до мести не опустится. - Думаю, что нет. Но иногда хочется так, что невозможно себя сдержать. А потом думаешь: в чем смысл? В том, чтоб тратить время на баталии и разборки?.