2015-02-04T06:30:32+03:00

Макаревич "ушел с аукциона" за 183 000 рублей

Именно во столько обошлись покупателям пять его набросков
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

В магазине "Союз" на Пятницкой прошла презентация новой книги Андрея Макаревича "Вначале был звук". Наверное, это было самое странное мероприятие в жизни лидера группы "Машина времени". Посреди маленького книжного магазина собралась толпа прессы, простых покупателей, бизнесменов, пришедших на аукцион картин Макара, деятелей культуры... Плюс достаточно упитанная собачка.

Дело в том, что Андрей Вадимович душой болеет за бродячих собачек: - "В Москве продолжают твориться чудовищные вещи с бездомными животными, тысячи которых возникли по нашей вине. Московские власти не могут с ними справиться, несмотря на то, что были выделены огромные деньги.

Деньги эти подозрительно быстро исчезли. Понастроили жутких приютов, где собак втихаря убивают. Наравне с этим существует несколько частных приютов, творящих чудеса. Они лечат животных, пристраивают в хорошие руки.

И выставил на аукцион пять своих рисунков - иллюстраций к презентуемой книге, чтобы вырученные деньги передать благотворительному фонду "Бим", где содержится уже около 2,5 тысяч животных, где, помимо собачек и кошек, есть даже верблюд, меедведь и обезьянка.

Конечно же, в зале был бардак. Людская масса колыхалась туда-сюда, шепталась, толкалась, пыталась приблизиться к зведному телу - за автографом, или просто поглазеть.

Напомним, была еще и собачка. Которая в принципе не мешала участвовать в торгах, как, скажем, те же фотографы.

С которыми достаточно по хамски расправился ведущий аукциона, Валдис Пельш, дважды повторив: - "Дорогие фотографы, вы люди в основном пьющие, поэтому денег у вас нет, так что отойдите и уступите место более денежным гражданам".

Обиженно упаковав свою технику (к слову, стоимость некоторых камер вкупе с объективами составляла десятки тысяч долларов), те направились к выходу... Пельшу тем временем удалось профессионально раскошелить поклонников Макаревича на 183 000 рублей.

Самым дорогим лотом аукциона стала пронзительная картина Андрея Вадимовича "Форс-минор" с одноногим и одноглазым котиком на костылях, собрав 80 тысяч.

 
Читайте также