Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Политика18 марта 2010 22:00

Грызлов не связывает полученный совместно с Виктором Петриком патент с программой «Чистая вода»

"Ни к программе "Чистая вода", ни к каким-либо фильтрам по очистке воды мой патент отношения не имеет", - заявил спикер Госдумы.
Источник:kp.ru

Сам Борис Грызлов поведал, что «его изобретение пока ни в каком технологическом процессе не используется, однако, он надеется, что в перспективе оно будет реализовано на практике».

В этой связи стоит напомнить, что против упомянутого патента, связанного с «одним из способов очистки радиоактивных отходов», выступила комиссия РАН по борьбе с лженаукой.

Выступая против нападок СМИ в адрес самой программы «Чистая вода», спикер заметил, что "те, кто пишут такие статьи, они вольно или невольно, сознательно или в темную, льют воду на мельницу тех, кто не хочет, чтобы в нашей России жили здоровые люди, жили долго, они не хотят, чтобы Россия была мощным процветающим государством"

Напомним, что "Единая Россия" утвердила партийный проект "Чистая вода", исделала все для того, чтобы вывести его на государственный уровень. СМИ же в свою очередь недоумевали всплывшей при этом сумме на финансирование проекта - 165 миллиарда рублей.

Борис Грызлов в свою очередь поспешил успокоить негодующих журналистов: никаких сумм для реализации госпрограммы "Чистая вода" не предусмотрено. Но все же добавил ложку дегтя: если в бюджете появятся дополнительные доходы, то, по мнению Минэкономразвитя, уже в этом году программа может получить 5 миллиардов рублей.

И вообще единоросы надеются, что, несмотря на такого родапротиводействие со стороны общественности, программа будет принята, и ее будут претворять в жизнь.