Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Общество19 марта 2010 13:20

Роберт Рантала будет жить с родителями, но по плану

Чета Рантала, которой полностью восстановили родительские права, подписала с финскими соцорганами план "счастливой жизни" сына
Источник:kp.ru

Финские власти отказались от намерения лишать родительских прав родителей Роберта. "Ребенку предоставлены все права, а маме и папе восстановили все родительские права в полном объеме, отозван иск в суд о лишении их родительских прав", - сообщил финский правозащитник Йохан Бекман.

В ответ на свои шаги органы опеки обязали родителей мальчика подписать план их дальнейших действий, рассчитанный на срок до 18 июня 2010 года.

За это время супруги обязаны будут 10 раз придти в соцорганы города Турку на консультации. Сами работники органов опеки посетят дом четы Рантала четыре раза, для ознакомления с условиями жизни Роберта. Все эти действия будут совершены в присутствии представителей российского генконсульства.

Получит дополнительные обязанности и учительница ребенка: каждую пятницу ей придется писать отчет о поведении Роберта.

Мальчик будет ходить в ту же самую школу, где учился, только вот русский язык ему будут преподавать, как родной.

Немалая заслуга в урегулировании этой ситуации принадлежит уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову, который специально приехал в Финляндию и встречался с официальными лицами страны, чтобы помочь семье Рантала.