2018-02-21T20:52:13+03:00

У звезд Голливуда мода на мальтипу и кокапу

«Дизайнерские» породы собак идут нарасхват
Изменить размер текста:

Еще несколько лет назад любой ярый собачник был убежден, что лучше породистой псины ничего не может быть: рожден щенок от чистокровных родителей, значит, с ним все в порядке, а если нет, то кому же нужно беспородное создание.

Но сегодня все изменилось!

Сегодня все стремятся к индивидуальности! И заводчики собак уловили эту тенденцию. Они тоже начали делать все, чтобы их питомцы стали уникальными. Специальная модная одежда, аксессуары, ошейники с драгоценными камнями и стразами, экстраординарные стрижки, окраска шерсти в яркие цвета - это только малая часть мер, на которые идут хозяева, чтобы сделать своего питомца выделяющимся из «толпы».

Но главная любимая тенденция модников последних лет - это смешанные породы собак. Исследователи не раз заявляли, что смешанные породы всегда более умные, чем чистокровные собаки. Сегодня законодатели стиля утверждают, что они еще и более симпатичные.

Начатая еще лет 20 назад австралийским заводчиком собак Вали Конроном работа по целенаправленному смешению пород так развилась, что теперь разведение продолжается многими его последователями. И «результаты» такой работы стали называться «дизайнерскими» собаками. Первой из смешанных собак является помесь лабрадора и пуделя - лабрудель. Целью Конрона было создать гипоаллергенную собаку-поводыря для слепого. Совершенно безвредная для носа аллергиков шерсть пуделей и способность к обучению лабрадора - идеальное сочетание для слепых людей, подверженных приступам аллергии. Сейчас тенденция создания смешанных пород с каждым днем повышается: пуглесы, пагглы, шнудели, кокапу, пикапу и джек-а-пу начали населять квартиры сначала голливудских знаменитостей, а теперь уже и наших.

Сергей Жуков торгует «дизайнерскими» щенками

Звездная семья бывшего лидера группы «Руки вверх» Сергея Жукова и Регины Бурд (экс-певицы группы «Сливки») в эти дни ждет пополнения в семействе. У Сергея должен родиться третий ребенок и второй их совместный с Региной. А пару лет назад певчее семейство организовало, на радость своим деткам, компанию Friends for Sale («Друзья на продажу»), которая занимается поставками из США экзотических собак «дизайнерских» пород - мальтипу, шихпу, морки, шихчон, мальтицу, ми-ки.

- Необычных собачек, - рассказывали супруги журналистам, - в России пока очень мало, поскольку разведением их занимаются исключительно в Америке. Этим и продиктован интерес к такому бизнесу.

«Дизайнерские» собачки действительно очень популярны в Америке, особенно у звезд шоу-бизнеса и Голливуда. Джессика Симпсон, Ума Турман, Пэрис Хилтон, Бритни Спирс, Сильвестр Сталлоне и многие другие являются хозяевами «дизайнерских» собачек.

Сергей и Регина надеются, что милые и преданные щенки «дизайнерских» пород от компании Friend for Sale смогут ввести новую моду и в России на эксклюзивные породы собак.

ЧТО ПОЧЕМ?

Одна из первых американских «дизайнерских» пород - пагглы, смесь мопса и гончей. Американские заводчики уверяют, что этих гибридов покупают чаще, чем чистокровных собак. А вообще уже существует 40 - 50 разных помесей, и они идут нарасхват. Желающим иметь совсем эксклюзивный вариант заводчики всегда идут навстречу, причем шансы, что у кого-то будет такая же, ничтожно малы. Хотя «дизайнерские» собаки - удовольствие не из дешевых... Если стоимость стандартных пород колеблется в районе $300 - 500, то за гибрид придется выложить в несколько раз больше. Так, самый дорогой щенок-гибрид стоил $45 тысяч.

Цену, безусловно, диктует порода: чем сложнее условия разведения, тем дороже стоит песик.

БЫЛ СЛУЧАЙ

Хучик - куриный бог

Если уж речь зашла о гибридных собачках, приведем случай из жизни обычных дворняг, которые, как правило, помесь неизвестно кого и с кем. Историю нам рассказала читательница из Молдовы Любовь Попрядухина. Вот что она пишет: «Возле наших двухэтажек появился бездомный щенок. Я его пожалела и пристроила в сарайчике с четырьмя курицами. Назвала щеночка Хучик в честь собак Дарьи Донцовой, очень люблю ее романы. Так вот, Хучик наш очень пришелся ко двору. Потому что вместе с ним в сарае завелся еще и хорек, который стал таскать яйца у куриц. Поймать хищника практически невозможно. А вот Хучик изобрел способ. Как только курица прокричит, что снеслась, он тут же ложится на гнездо и охраняет яйцо. Подходит другая курица, чтобы снестись, он освобождает ей место и потом снова занимает позицию. И так до моего прихода. Наседки без Хучика уже и с гнезда не сходили. Хорек только сунется за добычей и тут же убегает в страхе. Перешел на другой сарай, где нет охраны. Вот какой у меня умный сторож!

Очень хочу, чтобы эту историю прочитала Дарья Донцова!»

КОНКУРС «УМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ»

Джой спас от потопа

Увидел в вашей газете рубрику «Умные животные» и не смог удержаться, тоже захотел рассказать вам о своем верном Джое.

Однажды верный пес разбудил меня часа в три ночи, тыкал носом в бок, поскуливал. Я решил, что он просится на улицу. Быстро оделся и пошел к двери, но Джой не пошел за мной, а побежал в другую комнату, сел в дверном проеме и заскулил, задрав голову вверх. Я ничего не понял. Тогда пес стал тыкать носом в пол. Я посмотрел туда и увидел большую лужу. Вода натекла с потолка, нас заливали соседи сверху. Пес, поняв, что происходит что-то неладное, решил мне об этом сообщить. Я помчался к соседу наверх, а когда тот открыл дверь, то и говорить ничего не пришлось. Сосед стоял по щиколотку в воде. Оказалось, они не закрыли кран, раковина засорилась и начался потоп. Я вернулся домой и расцеловал умную морду Джоя. Он нас спас от больших неприятностей.

Юрий Шевяков. Москва.

Волшебная сила искусства

В один из вечеров смотрим с мужем фильм «Старший сын» (помните такой?). Пьем чай, на столике у дивана стоят тарелки, а наша собачка, любимица Зося, стоит, положив лапы на столик, и преданно смотрит в глаза мужу. Знает, что в моем присутствии выклянчить что-то невозможно, но упорно стоит. И вдруг собака, повернув голову на экран, видит, как героиня входит в комнату, подходит к столу и начинает накладывать себе на тарелку еду. Наша Зоя кидается к телевизору и начинает скакать перед экраном, выклянчивая кусочек еды уже там. А еще говорят, что собаки не видят телевизионного изображения! Мы с мужем валимся от хохота.

Галина Мажарцева. Москва.

Дорогие читатели!

А у вас дома какие животные живут? Может, тоже чудные гибриды?

Присылайте нам фотографии, будем вместе угадывать, к какой породе можно отнести вашего любимца! Какие помеси только не создаются благодаря «народной генетике»! А еще не забывайте, что наш конкурс «Умные животные» продолжается! Лучшие истории мы опубликуем.

Пишите нам по адресу: «Комсомольская правда», Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1, 6-й этаж, Москва, 125993, на конкурс «Умные животные». Или по электронному адресу: sudakova@kp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также