2018-02-21T20:55:52+03:00

Вашингтон оправдывает московские теракты?

Хельсинская комиссия США назвала кровавые теракты в московском метрополитене «криком о помощи»
Поделиться:
Комментарии: comments211
Изменить размер текста:

Американская комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе (ее еще называют "хельсинской комиссией", в которую входят конгрессмены, а также представители госдепартамента и министерства обороны) весьма своеобразно откликнулась на теракты в московском метро. Высокопоставленные правозащитники эти акции... практически оправдали.

«Архитекторы российской политики на Северном Кавказе не ездят в метро, - говорится в заявлении комиссии. - А совершенные теракты - это крик о помощи, призывающий к прекращению насилия и ликвидации бедности в Чечне и соседних регионах». Вот так! Надо, мол, понять "несчастных террористов", хотя взрывали они обычных пассажиров подземки, не имеющих отношения к большой политике.

Вот интересно: если бы после терактов 11 сентября какая-нибудь официальная российская организация заявила, что самолетные тараны были "отчаянной попыткой привлечь внимание к стремлению Вашингтона диктовать свою волю остальному миру и что архитекторы этой политики остались неуязвимыми", как отреагировали бы на такую оценку в США? Наверняка, возмутились бы и назвали ее циничной. Но в том, что касается наших реалий, там почему-то легко меняют "плюс" на "минус".

МИД России назвал заявление американской хельсинской группы «неуклюжими и абсолютно неуместными рассуждениями». «Оставим на совести авторов эти глубокомысленные «умозаключения», идущие вразрез с мнением всего мирового сообщества, представители которого, включая президента США Барака Обаму, выразили нам искреннее сочувствие и недвусмысленно высказались о том, что подобным варварским террористическим актам невозможно найти объяснений и оправданий, - заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Андрей Нестеренко.

Читайте также: Шахидки, взорвавшие московское метро, думали, что Аллах притащит их в рай за уши

Читайте и смотрите:

Самые последние новости на радио "КП" [в прямом эфире]

Репортажи наших корреспондентов [фото]

Полная хроника событий [читайте здесь]

Полная история событий взрывов в московском метро.29 марта около 8 часов в столичном метро на станции "Лубянка" прогремел взрыв. Буквально через полчаса второй взрыв произошел на станции "Парк Культуры"- радиальная.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Двойной теракт в московском метро »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: