Звезды9 апреля 2010 2:00

Звезда Playboy требует запретить рекламу водки

Мисс Playboy и экс-солистка группы «Мобильные блондинки» Ольга Курбатова через суд требует у алкогольной компании возмещения морального ущерба за откровенные сцены в рекламном ролике с ее участием

В рекламе водки Ольга Курбатова играла русалку. «На съемочной площадке меня попросили раздеться, чтобы в кадр не попал купальник. Я не переживала, так как по условиям контракта обнаженные части тела в ролике не должны были быть показаны. Но в финальном монтаже кадры оказались весьма откровенными, в них слишком много эротики», - рассказала Ольга Курбатова.

Съемки ролика состоялись в конце января 2010 г. на озере Байкал. Ротация ролика в интернете и на кабельных телеканалах началась во второй половине марта (смотри видео здесь)

Представители компании не признают обвинения Ольги Курбатовой. «Ольга прекрасно понимала, что съемки обнаженных людей не могут не носить сексуальный подтекст. Она неправильно истолковала основную идею ролика – красота природы и красота человеческого тела всегда находятся в гармонии. А если это еще и природа озера Байкал, и тела самых красивых моделей, то получается нечто захватывающее, естественное и, конечно, сексуальное», - указал представитель алкогольной компании.

Модель требует прекращения рекламной кампании с ее участием. «Если переговоры ничем не окончатся, то подам в суд на возмещение морального ущерба», - уверяет Курбатова. Она оценивает размер претензий в 8 млн. руб. «Он будет увеличиваться на 500 т.р. за каждый день продолжения кампании», - указала г-жа Курбатова.

Удастся ли звезде Playboy получить с компании компенсацию, пока неизвестно. Скорее всего, ажиотаж вокруг скандальной рекламы водки «Байкал» сыграет на руку и прибавит популярности пуритански настроенной Ольге Курбатовой. Сам ролик активно обсуждается в видео-блогах Интернета, пользователи которых не жалуются на откровенные сцены с участием светской львицы.