2018-02-21T20:58:52+03:00

Дмитрий Медведев обратился к народу Польши

В понедельник, 12 апреля, в России объявлен национальный траур [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments130
Изменить размер текста:

В субботу, 10 апреля, в 10 часов 50 минут под Смоленском разбился самолет Ту-154 с президентом Польши и другими первыми лицами этой страны на борту. Всего в катастрофе погибли, по разным данным, от 96 до 132 человек (список погибших уточняется). Выжить, по предварительной информации, не смог никто.

Президент России Дмитрий Медведев выступил с обращением к польскому народу. Приводим текст обращения Президента.

Дорогие друзья! Уважаемые граждане Республики Польша!

Я и все граждане России потрясены страшной трагедией – гибелью Президента Республики Польша Леха Качиньского, его супруги Марии, всех польских граждан, находившихся на борту самолёта, потерпевшего катастрофу.

В эти дни мы вместе проводили поминальные мероприятия в Катыни, вместе скорбили по жертвам тоталитарных времён.

Лех Качиньский летел в Россию, чтобы лично отдать дань памяти погибшим польским офицерам и как Президент, и как гражданин своей страны. Все россияне разделяют с вами скорбь и траур, обещаю, что все обстоятельства этой трагедии будут расследованы самым тщательным образом, в теснейшем взаимодействии с польской стороной. Мною даны исчерпывающие указания правоохранительным структурам.

От имени российского народа выражаю самые глубокие, самые искренние соболезнования польскому народу, чувства сострадания и поддержки родным и близким погибших. В понедельник, 12 апреля, в России будет объявлен национальный траур.

Обращение Дмитрия Медведева к народу Польши.Утром 10 апреля Польша пережила еще одну Катынскую трагедию. Под Смоленском в один момент страна потеряла не только президента Леха Качиньского вместе с первой леди. В авиакатастрофе, кроме них, погибла почти половина высшего руководства республики.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Авиакатастрофа под Смоленском»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных