2018-04-02T13:28:41+03:00

В авиакатастрофе под Смоленском поляки винят "проклятие Катыни"

10 апреля разбился самолет с польской делегацией – 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский
Поделиться:
Комментарии: comments122
Изменить размер текста:

Журналисты, которые обычно сопровождают президента в деловых поездках, обычно летят с ним на том же самом самолете. Но на это раз на торжественные мероприятия в Катыни они отправились на другой машине, ЯК-40. И у них тоже не обошлось без проблем.

Утром, вскоре после того, как журналисты разместились в правительственном ЯК-40, команда самолета проинформировала, что из-за определенных трудностей полет на этой машине будет невозможен. Пилот попросил оставаться на борту, пока к полету не подготовят другой, стоящий неподалеку, ЯК. Примерно через 10 минут путешествие смогло начаться.

Совместный полет с президентом в ТУ-154 не был возможен из-за многочисленности делегации. Это спасло журналистам жизни.

Кстати, полк, который обеспечивает полеты главных лиц польского государства, лишился одного из двух ТУ-154. В его парке остались теперь "Туполев", который сейчас проходит ремонт, 4 пассажирских самолета ЯК-40, три М-28 и вертолеты: шесть "Ми-8", пять "Соколов" и один вертолет "Белл-412".

Место крушения самолета: съемка очевидцев.Утром 10 апреля Польша пережила еще одну Катынскую трагедию. Под Смоленском в один момент страна потеряла не только президента Леха Качиньского вместе с первой леди. В авиакатастрофе, кроме них, погибла почти половина высшего руководства республики.Игорь ЛАЗАЕВ

Польские форумы: "Пора приводить войска в боевую готовность!"

Поляки продолжают писать на форумах о том, что виновато в трагедии "проклятие Катыни".

- Это жертвы Катыни напоминают о себе, - пишет на форуме "Газеты Выборча" Anty. - Теперь точно никто не забудет о Катыни и страшном убийстве. Российские политики пытались замять эту тему, но наши политики, которые погибли, откроют на нее глаза всему миру.

- Я думаю, это не поможет, - считает Jaga-115. - Теперь Катынь будет связана с гибелью президента, о прежних расстрелах никто и не вспомнит.

Некоторые даже призывают ввести в Польше чрезвычайное положение!

- Я считаю, что в Польше должно быть объявлено чрезвычайное положение с закрытием границ, как во время атак в США, - пишет Piotr. - Мы не знаем, что на самом деле произошло, и никогда не узнаем наверняка. И если это вина пилота, то может не случайная. Боевые подразделения Польши должны находиться в состоянии боевой готовности.

Читайте и смотрите:

В авиакатастрофе под Смоленском погиб президент Польши Лех Качиньский (хроника трагедии, фото и видео)

Все материалы по теме "Авиакатастрофа Ту-154 под Смоленском"

Фоторепортаж с места трагедии

Траур на польских телеканалах.Утром 10 апреля Польша пережила еще одну Катынскую трагедию. Под Смоленском в один момент страна потеряла не только президента Леха Качиньского вместе с первой леди. В авиакатастрофе, кроме них, погибла почти половина высшего руководства республики.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Авиакатастрофа под Смоленском»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных