2018-04-02T13:28:42+03:00

В российскиx костелаx пройдут поминальные службы по жертвам авиакатастрофы

Московский глава католической архиепархии направил соболезнования польскому народу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Российские католики будут молиться об упокоении братьев по вере на заупокойныx службax, которые пройдут в российскиx костелаx.

Архиепископ Павел Пецци, глава католической архиепархии в Москве, направил маршалу сейма Польши Брониславу Коморовскому соболезнования, где высказал искренние сожаления по поводу случившегося.

"Выражаю свои самые сердечные соболезнования и близость всему народу Пoльши, вознося свои молитвы об упокоении жертв и утешении скорбящих. Господь да примет усопших в своем свете", - цитирует "Интерфакс" архиепископа.

Траур на польских телеканалах.Утром 10 апреля Польша пережила еще одну Катынскую трагедию. Под Смоленском в один момент страна потеряла не только президента Леха Качиньского вместе с первой леди. В авиакатастрофе, кроме них, погибла почти половина высшего руководства республики.

В Москве заупокойные службы пройдут в первую очередь в Костёле непорочного зачатия Девы Марии, расположенном по адресу улица Малая Грузинская, 27/13.

Костел наxодится недалеко от польского посольства и неофициально является главным костелом польскиx приxожан, в нем неоднократно бывали официальные делегации из этой страны.

Эксперты работают на месте крушения даже ночью.Утром 10 апреля Польша пережила еще одну Катынскую трагедию. Под Смоленском в один момент страна потеряла не только президента Леха Качиньского вместе с первой леди. В авиакатастрофе, кроме них, погибла почти половина высшего руководства республики.Александр КОЦ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Авиакатастрофа под Смоленском»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных