2018-02-21T21:00:00+03:00

Евгений Герасимов - организатор детского фестиваля "Я такой же, как ты"

Актер, режиссер, депутат Московской городской Думы устраивает мероприятия для детей с ограниченными возможностями
Изменить размер текста:

Евгений Герасимов - советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, народный артист России, председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям, депутат Московской Городской Думы 3 года назад учредил фестиваль прикладного искусства для детей с ограниченными возможностями «Я такой же, как ты». Фестиваль обычно проходит на Поклонной горе.

Мероприятие проводит Департамент социальной защиты населения, при поддержке Комиссии по культуре Московской городской Думы.

Цель фестиваля - дать возможность показать себя одаренным детям-инвалидам, оказать им действенную помощь в занятиях творчеством, а так же привлечь внимание общественности и различных социальных институтов к сфере художественного творчества инвалидов. Потеря здоровья, невозможность вести здоровый образ жизни мешает ребятам общаться, но вовсе не означает, что у таких детей нет творческих способностей и чудесных талантов.

Творчество и душевная поддержка часто помогает детям бороться с тяжелым недугом.

Соревнования поводятся по 6 номинациям. Гостей фестиваля ждет выставка-ярмарка изделий прикладного искусства, мастер-классы - вышивка, бисероплетение, резьба и роспись по дереву, металлу, керамике.

В гала-концерте на фестивале ежегодно принимают участие: Диана Гурцкая, Илья Васильев, Марина Девятова, Юрий Николаев, Александр Новиков, группа «Встречный бой», «Доктор Ватсон», «Дискотека авария», «Белый орел».

Все участники фестиваля получают бесплатный горячий обед, сувениры и памятные подарки.

Кроме того, Евгений Герасимов ежегодно жертвует детям-инвалидам около миллиона рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также