2018-02-21T21:00:18+03:00

"В отеле много русских! Отпуск испорчен"

Немец подал в суд на турфирму - его поселили рядом с нашими туристами [ваше мнение]
Поделиться:
Комментарии: comments217
Изменить размер текста:

В суд Дюссельдорфа обратился местный бюргер, который потребовал взыскать с турфирмы деньги за его испорченное путешествие. Вернувшийся из Турции истец был вполне доволен перелетом, отелем, качеством и состоянием номера, работой персонала отеля, даже едой.

Во всем виноваты оказались туристы из России, которые, как написано в исковом заявлении, своим «хамским» и «невыносимым» поведением омрачили пребывание немца на курорте.

Надо отдать должное судье: в удовлетворении иска он отказал, порекомендовав заявителю побольше общаться в поездках с отдыхающими из других стран, вместо того, чтобы обращаться в суды с «необоснованными и субъективными» жалобами.

По многочисленным опросам европейских туристов, россияне входят в тройку самых нежелательных попутчиков. А вот владельцы отелей, наоборот, очень даже любят нас! Ведь никто не тратит деньги на отдыхе с таким же размахом.

Есть в Европе и другая нация, вместе с которой отдыхать не любят. Это как раз немцы. Также в списке «плохих туристов» англичане, французы и датчане.

Популярный британский сайт RealHolidayReports.Com приводит собирательный образ «руссо туристо» XXI века. По версии портала, персонаж получился весьма колоритный.

Это вычурно одетый мужчина средних лет, в сопровождении жены или подруги, которая лет на 20 его моложе. Любимое занятие такого отдыхающего ― утащить с пляжа лежак и спрятать его у себя в номере, чтобы утром гарантировать себе комфортное место под солнцем, а также стырить в комнату побольше еды из ресторана: на «черный день» или на закуску ― никто не знает.

С соседями по отелю он назойлив и груб, в бассейне безостановочно рыгает или ругается. При этом успевает везде демонстрировать свое богатство, для пущей убедительности навешивает на себя килограммы золотых цепей и россыпи перстней. «Эти русские просто не умеют себя вести в приличном обществе», - добавляет английский эксперт по туризму Гарри Хевитт.

Владельцы гостиниц и менеджеры крупных туристических холдингов в курсе взаимной нелюбви между отдыхающими из разных стран. Поэтому зачастую отели и даже целые курорты ориентируются на гостей из определенной страны - русских или немцев, итальянцев или британцев, шведов или французов.

«Это с иностранцами отдыхать невозможно!»

Провинциалка: Насмотрелась на немцев в Хорватии. Все страдают лишним весом и отсутствием хороших манер. Русских и англичан ненавидят. Тычут пальцем, гогочут и говорят гадости. И обожают халяву (например, ужасное бесплатное вино за завтраком). Конечно, не все одинаковы, но мне посчастливилось видеть не лучшую их часть...

Прохожий: Самым страшным впечатлением в Египте были 50-летние немки, загорающие топлес...

Оксана: В Мексике вечером на дорожках в отеле валялись смертельно пьяные американцы или канадцы, но только не русские!

Ёй!: Где вы это видели? Может, в девяностые? Сколько ездили - нормальные русские. Пьяных не то немцев, не то финнов, которые всю ночь песни орали, - да, видели. Может, есть две Турции - одна с нормальными русскими, а вторая - с дебилами?

«И мне не нравится, когда много русских»

Me: Российские туристы расслабляются, попав за границу. На другой стороне земного шара очень неприятно услышать, как внешне интеллигентные девушки громко и матерно обсуждали по-русски окружающих.

«Все хороши»

Гость: Имели счастье ночь в испанской гостинице провести по соседству с соотечественниками. Это было что-то! Пили сангрию и орали, потом пили граппу пополам с вином и орали еще больше... В три часа ночи полиция уперла всю веселую компанию в участок, не забывая повторять Por favor, senores... Тишина воцарилась на два часа - в пять утра пришли с ночной гулянки пьяные НЕМЦЫ. Они пели песню... «Гитлер зольдатен»!!! Немцев повезли примерно туда же.

Наташа: Почему люди, которые могут себе позволить отдых на дорогих курортах, не отличаются хорошими манерами? Либо деньги, либо воспитанность, а вот чтобы совместить...

«Нет плохих туристов, есть плохие курорты»

Николай: Отдыхал на Ямайке, в Доминикане. Американцы, англичане, итальянцы, немцы, русские. Все замечательно. А в Турции, Египте - дешевый отдых. Собирается низкопробная публика. И вот результат.

Ant: Рецепт получения хороших соседей на отдыхе - дорогой отель. И не важно, кто там живет: русский - нерусский, в Турции или нет.

Есть что добавить? Дискуссия продолжается!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Летний отпуск за границей»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных