Сейчас яблоки в продаже есть всегда. Поэтому такой пирог можно приготовить в любое время года. Кстати, для этого пирога подходят любые сорта яблок, но лучше - кисло-сладкие, например, антоновка.
Надо:
500 г мелко порезанных яблок0,5 пачки маргарина3-4 яйца1 стакан песка2 стакана муки0,5 чайной ложки соды
Как готовить:
Маргарин растопить, добавить растертые с сахаром желтки, хорошо вымешать. Добавить муку, соду. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны. Добавить в тесто мелко порезанные яблоки и хорошо перемешать.
Наконец, добавить взбитые белки и вымешать сверху вниз. Готовое тесто выложить на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень или в форму и выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 – 200 градусов.
С. Павлов.
УЧАСТВУЙТЕ В НАШЕМ КОНКУРСЕ НА ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ФИРМЕННЫХ БЛЮД!
ВСЕ КОРОННЫЕ РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ЗДЕСЬ.